На ваших стоят стопорные колечки на всех валах . Это реды старого образца . У меня стоит крышка на редукторе , как усилитель и кожух . Мои нового образца .
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !
К "матофенам" На "мове" не говорим....Но по русски говоря,"Не надо держать каку в руках,что бы обсуждать ее запах"К Лосю и Андрейке: не нужно голословно говорить, "ШО НЕ МАЕШЬ" (с).(с)
Хочу добавить .
Латунные МАТО : Слабоваты оси шестерёнок - если есть возможность где взять из лучшей стали калибровку то будет отлично ( это если танк гонять в полном г..... , по ковру и по песку думаю родных осей хватит ) . Замена латунной выходной оси на стальную . Опаять фтулки осей , не будут разбиваться со временем .
Промежуточные стальные без крышек : я так понимаю материал шестерёнок плохой . Подшипники стоят , вал стальной .
Последние как у меня : материал шестерёнок лучше , но хотелось бы в тисках сломать хоть один зуб , да и так просто молотком ударить на хрупкость . Подшипники есть , вал стальной , валы шестерёнок такие же как были раньше . Верхняя крышка из 2мм стали как и редуктор . Она держит торцами оси шестерёнок( стопорных колец нет ) , корпус получился как монолит (+) . Хочу на предпоследнюю ось поставить доп. опору (+) , буду точить свои валы чтоб не рпскручивались стопора на шестерне выходного вала (+) . Ставлю 480 на 21000 об/мин моторы и пиньон меньшего размера , мощность и более плавное управление будет (+).
Как то так !
Для читающих Китайцев : " Учитесь и хоть делайте как мы вам советуем !"![]()
Да ср...ть они на нас хотели.... хочешь как надо - заказывай контейнер редукторов, оплачивай вперед и получай редукторы какие скажешь, только будь готов, что они потом их же будут продавать в розницу в двое дешевле, чем продали тебе + ты потеряешь деньги на разработке....
Ничего личного, только бизнес, как говорится... хоть что-то меняют к лучшему и то хорошо, а сейчас отсутствие реальной конкуренции в секторе не дает стимула к развитию. Посмотрите на те же дрифт шасси - там за те же 10-15 развития куда ушло все от тамиевской TT-01D к современным шаськам, даже уже не вспомню как топовые называются....их там пара десятков ведущих производителей точно наберется.... а у нас танки разошлись каждый в свой угол - ХЛ в дешевый сегмент, ТГ - в средний +, Тамия - в элитном сидит, МАТО вообще ориентирована на любителей "100% железиума".... Вот каждый сидит и гниет в своей нише... тайген даже электронику не меняет уже сколько лет, как сделал свое 2.4ггц вот только сейчас наконец начал двигаться и то, стыд это, а не движение. Сравните с любой платой управления от квадрика, сколько там зашито технологий и сколько у нас.
Я все это к чему - все это здорово, но редукторы в наших танках это все "50 оттенков серого" одного и того же, что мы видели уже 10 лет назад, кто-то делает чуть лучше, кто-то хуже. Очередное обсасывание того же "5:1, 3:2, 18:9".....
Что-то понесло меня как обычно, Леха удали это нафиг![]()
Если бы был коллектив дружный у нас , то взяли бы на всех разделили сумму комплекта редов и испытали их на прочность ! Свои я ломать не собираюсь , а если и захочу , то с какого я должен делиться результатом ? Так может и любой сделать , только не думаю что будет их ломать !![]()