Андрейка. Ну нравиться человеку всякие технические штуки и механизмы самому делать, что в этом плохого? У нас ведь тут не дишкаробка
Андрейка. Ну нравиться человеку всякие технические штуки и механизмы самому делать, что в этом плохого? У нас ведь тут не дишкаробка
После полевых ходовых испытаний займёмся и красотой , чтоб выглядел подобающе Королевскому Тигру !!! Усё будет окей !!!
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !
На данной подвеске балансиры после сборки почти не видны. Годится. Вот в подвеской типа КВ о некоторой копийности придется задуматься... Держал в руках, крутил. Люфтов ноль, все плавно и здорово. сталь не пластик и не силумин. Запас прочности огромный. Герметичность выше всяких похвал будет. Идеальный говнолаз, о которых много споров. На тему герметичности и надежности. С удовольствием посмотрю на натурные испытания.
Хочу... КВ5? Думаю...
На КТ балансиры заходят друг на друга и к тому же немного под углом относительно ванны , плюс у меня подшипники ДЛЯ катков стоят в балансире а не внутри катка , каток одевается на ось проходящую через эти подшипники и прикручивается снаружи под крышечкой катка винтом !!! Для этого и сделаны именно такого профиля балансиры и к тому же утоплены во внутрь ванны ( заходят друг на друга ). Когда будет всё ставится на место , будет понятнее чем сей час !!!
А еще проще-приобрести хорошую аппаратуру и выставить на ней константы и использовать , как у нас иногда говорят "правильные "модули передатчика и приемника.Я настроил Turnigy9 xr и остался доволен.Доделаю КВ-1, продемонстрирую. :-)
Насчет "странного" мнения от невозможности установки сервомашинки в нужный угол установки- извини, но это разговор дилетантский,не совсем понятный. По поводу разговоров на тему "неправильной " электроники, не прошедшей тестирование в "Центре испытаний и сертификации ТКМ" каким то душком потягивает.МАКО, как и полагается программируемой электронной начинке может перепрошиваться. Кевин Граннум этого не скрывает и деликатно консультирует. Новая версия прошивки МАКО2 вполне работоспособная и полностью соответствует протоколу ТАМИЙЯ, настройка удобная через ИК порт. Насчет недостатка силы у сервы :-) ей силы хватит, поскольку усилие на выходном валу не зависит от скорости ее вращения.
Это мое личное мнение,никак не стараюсь насаждать другим.
Последний раз редактировалось teacher; 06.11.2014 в 21:48.
Bonum est dimidium facti - Хорошее начало - половина дела.
Может я чего-то не понимаю,я не "моделист"...Но тенденция усложнения решения задач меня настораживает.....Почему нельзя просто поставить "дивный" ХЛ привод,за 5УЕ и подсоединить два(!) провода к любой плате управления,и получить "плаааавный"(с) подъем-опускание ствола? Зачем "выставлять константы,использовать "правильные"модули приемника и передатчика,перепрошивать какие-то полуфабрикаты и нашлепки типа мако,и деликатно консультироваться у какого-то К.Граннума (дай бог ему здоровья)????
Как пишут детишки на стенах города:"ЗАЧЕМ"??? ИМХО
Андрюх , можно и привод который и мне нравится , вполне нормальный !! Просто у друга с Питера эльмод и там есть выходы на сервы подъёма и вращение башни , двигается тоже плавно . На вращение уже куплены сервы на 360 градусов , да к тому же с регулировкой скорости вращения прям на серве , с стандартным приводом вращения башни забивается звук на эльмоде а с сервой всё окей !!!
Последний раз редактировалось Механик; 06.11.2014 в 22:35.
Корче Кальвадос рулит. На крайний случай БлэкДжек . И плохие девочки ( робот Бэндер, футурама)... ( С)
А вообще тут ну очень много решений. Особенно если плата позволяет применить 2 или аж 3 решения. Помноженное на количество участников. Лично мне хочется сказать "спасибо" за каждое решение. ибо оно увеличивает возможности применения новых технологий и невиданного в незамеченном. Прям восточная философия. И я стараюсь понять необходимость применения решения в данной моей задаче. Кто то хорошо герметизирует. Я принимаю решение повторить с некоторыми изменениями. Кто то хорошо красит. Я принимаю способ и корректирую под себя. Кто то никогда не паявший находит удивительно интерсное решение только потому, что не знал что так не делают потому что так невозможно. И я приму его решение.
В общем всем спасибо.как за решения так и за критику и за "спасибо" в адрес любого внесшего свою лепту в развитие творчества и клуба.
Хочу... КВ5? Думаю...