Для наглядности
Для наглядности
Не кто не обращал внимание на коннектор adapter WLAN № 7 на схеме Fusion? это получается возможность беспроводного присоединения конфигуратора ? т.е катаешься и с ноута по быстрому корректируешь параметры .
разъем №7 для старого програматора, который не имел usb разъема для подключения к плате, сейчас для праграмирования платы не нужен никакой програматор-только usb кабель папа-папа формата!
Эльмод сделал новый грибок . Уменьшены размеры фотоприемников . Нет боковых информационных светодиодов. теперь маленькие по уголкам на плате .
Вот бы их новые спецификации узнать это не они ? http://www.chipdip.ru/product/tsop34838/ . и есть ли у кого электрическая схема эльмодовского грибка ?
Последний раз редактировалось max_max; 23.11.2014 в 13:51.
Это они....просто старые были большие и "жрали" все ИК сигналы пролетающие в 1,5 м от модели По поводу схемы грибка,что тебе конкретно интересно? Распиновка? Или что?
Я эти приемники внедряю в башню или рубку САУ,в комбашенку или перископы...Обычно там 3 пина на прием сигнала,и 2 пина на индикацию....Это для и ИБУ2 и для Кларка ....
А новые будут "жрать" сигналы более аккуратно ? просто я смотрю на старые , если их поставить в перископы (например рубки СУ152), то засвечиваемая зона получается примерно 1/3 - 1/4 от размера самого элемента . Этого будет достаточно для приема ик сигнала ? а то потом выяснится что это "не по правилам" и надо все равно ставить грибок .
Интересует и распиновка и отдельного фотодиода и всего эльмодовского грибка . Там намного больше 5 проводов . В Эльмоде , каждый из 4 приемников должен же считывается отдельно для обеспечения системы боя с учетом зоны поражения (лоб-борт- борт-тыл) ?
Да,противнику надо будет как минимум прицеливаться в танк,а не просто в его сторону
Если внимательно рассмотреть любой (не ЭМ) грибок в разборе,то мы там увидим один фотодиод,повернутый вверх,сверху прикрытый призмой из пластика со светоотражающим покрытием,а с боков полупрозрачным пластиком и в добавок круговой решеткой из колец....В грибке ЭМ все ИК приемники стоят во все 4 стороны и АБСОЛЮТНО неприкрытые....Их чувствительность просто "зашкаливает" Поверь,я этому не один десяток часов посвятил....
Касаемо расположения ФД в модели....Когда я первый раз поставил ФД в перископы на своей Л48,и обстреливал ее с разных расстояний и углов,они фиксировали попадание почти "из-за угла" после того как я их загрунтовал(!) закрасил в 2 слоя(!) ТОЛЬКО после того они начали ловить сигнал как положено ,и в соответствии со всеми условиями допуска к участии в боях.....
У разных фирм выпускающих разные ФД,распиновка разная,надо смотреть даташит,это ваще не проблема....Интернет С
С распиновкой ЭМ они конечно намудрили Но инфа есть лови,читай.....http://www.rcuniverse.com/forum/rc-t...-coming-2.html
To Andreyka
Чтобы ограничить угол засветки ик датчика,который установлен в первой версии ElMod используем старый способ.Алюминиевая фольга на клеевой основе закроет5/6 снизу каждого датчика и все.Ребята не ищите проблемы там,где их нет.Если нужно ограничить /хотя куда уже 45 град/ по горизонтали то делаем диафрагму той же фольгой.
И не стоит делать из всех этих регистраторов нечто неземное. Игрушка так и останется игрушкой дорогая или еще более дорогая.
Последний раз редактировалось HAL; 25.11.2014 в 07:56.
Bonum est dimidium facti - Хорошее начало - половина дела.