Последний раз редактировалось Andrey X3; 04.08.2015 в 11:30.
Последний раз редактировалось Andrey X3; 07.04.2015 в 22:03.
+1 от меня! И за саму идею по улучшению! С такими выхлопными трубами смотрится просто огонь!!!
Респект и Uvajukha!
Молодец какой! В нашем круге "непрофессионалов" прибывает и прибывает
Bonum est dimidium facti - Хорошее начало - половина дела.
Нижняя часть (ванна) от ХенгЛонговской четверки. Часть первая.
Низ задней части четверочного лотка (ванны) соответствует ранним версиям.
У поздних и финальных версий низ задней части имеет немного другую конфигурацию.
Ранний выпуск Panzer IV G / STUG IV / JAGDPANZER IV AO L48 / JAGDPANZER IV L48 Vomag и до 44 года было так:
то есть низ ХЛ без переделок.
Начиная с середины 44-го года было так:
(нижних "выступов" нет и удлиннился вертикальный кормовой лист к низу) данные доделки с именно таким буксиром соответствуют концу 44-го и началу 45-го года на поздних Panzer IV J/ STUG IV / JAGDPANZER IV L70 Vomag и JAGDPANZER IV L70 Alkett
Последние месяцы февраль-март-апрель - Финальные версии Panzer IV J / Stug IV / Jagdpanzer IV L70 Vomag выглядели вот так:
("выступы" отсутствуют вообще)
Ну и сама доделка угла:
Ну и после доделки низа вид сзади:
как то так...
Последний раз редактировалось Andrey X3; 12.04.2015 в 05:53.
Нижняя часть (ванна) от ХенгЛонговской четверки. Часть вторая.
Стоковая четверочная ванна подлежит еще нескольким главным переделкам, где допущен конструктивный косяк производителя, а именно:
Так как у ХенгЛонговской четверки все четыре поддерживающих катка на одной линии, а это не правильно!
Следует перенести ось опоры последнего четвертого катка (версия с четырьмя поддерживающими - до конца 44года) либо ось опоры последнего третьего катка (версия с тремя поддерживающими - с конца 44 года по апрель 45 года) на 3 мм ниже для идеальной правильности положения последнего поддерживающего катка
Далее: 1 вариант - Если оставляются стоковые редуктора, необходимо сделать следующее: разобрать редуктора и просверлить такие же отверстия под вал ведущего, разница осей стока и переделки равна 3 мм
останется только отделить хаб, расточить отверстие под вал на самом корпусе ванны относительно самого вала и сдвинуть при установке сам хаб так же относительно вала.
2 вариант - Если не морочится так глубоко, то под низкие редуктора просто подложить площадку.
3 вариант - Немного сложней, но тоже в итоге правильный - c использованием "низких" редукторов и "задюраливания" самого лотка:
После таких доделок можно смело заниматься верхом прототипа, так как низ полностью готов!
Последний раз редактировалось Andrey X3; 16.04.2015 в 14:46.
Маньяк. Но мне жутко нравится! и спасИбо за множество идей!
Хочу... КВ5? Думаю...