Немного продолжу перепил . Так как танк готовится в основном для улицы , пазы под ограничители рычагов решил делать в виде овала . При попадании песка , земли и т.д. в стандартный паз думаю будет заклинивание хода рычага , слишком плотно всё там ходит . В овале застревать не должно , тем более его за катками не видно . Приподнял рычаги на 6мм. , теперь ход остался 10мм. и гусяна по отношению к ленивцу стоит по одной прямой как и задумывалось . Редуктора опущены на днище , они немного выше на 2-3 мм. ( пока точно не замерял ) . На видео у настоящего танка так же , ведущее немного выше .
По порядку .
Так как редуктора стоят практически в плотную к боковине закрывать ограничитель хода последнего рычага пришлось отдельно от остальных . Был куплен вентиляционный прямоугольный пластиковый короб в Леруа толщиной 1 мм. и из него делал защиту паза рычага .
Далее , была изготовлена из разной толщины пластика , снят угол наклона плиты и вклеена на своё место намертво . Металл ставить не буду и так жёстко . Со стороны двигателей высота стандартная ( стойки под редуктор ) , со стороны задней панели на днище . Угол даёт ещё немного опустить выходной вал !!!
Далее успел сделать одну сторону остальных балансиров .
Так же делал овальные ограничители , боковина усилена двумя пластиковыми пластинами . В первой прорезаны такие же овалы ( подогнал и после обрисовал тонким маркером ) , приклеил её к боковине . Вторая цельная , закрывает овалы , приклеена . Толщина пластика 2 мм. . Жёсткость бешеная !!!!
Фотки не грузятся , скину позже !!!
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !
Дима!!! За, что ты его так бедного покрамсал!!! Сердце у тебя, что ли каменное???
А если серьёзно, то прежде чем так беспощадно резать, ты бы поинтересовался у людей у которых есть 34-ки, на самом ли деле эти щели могут так сильно забиваться, что будут клинить балансиры. Я лично в этом сильно сомневаюсь (личного опыта заездов по грязи у меня нет) . Пусть подскажут те, кто уже имеет опыт, например : Artem IVANOVO ( он топил свой танк в грязи (видел видео)) или евжен (он свой танк песком засыпал (видел видео) ну и др. танкисты "полевики - экстрималы"....
Ты бы лучше с начало оставил всё как было,... покатался бы немного..., посмотрел... Если действительно твои бы опасения подтвердились бы, вот тогда и можно было бы резать... А так... сильно ты ему "шкурку" подпортил. Жалко внешний вид...
Нееее , два раза переделывать чо та не хоца ! А то что накромсал , так за катками не видно , краска всё скроет , не переживай так сильно !!!!! Всё будет окей !!!! Реды встанут на своё место , задок склеим , гитары то же , нормуль будет !!!! ;-)
У меня две 34, HL и TAIGEN. Обе ездят без проблем, в каких только передрягах не были, полный порядок.
Да я верю , верю и видос смотрел . Ну вот такой я , хочу чтоб не лазить больше туда лишний раз !!! ;-)
Дима, удачи в постройке, и самое главное - делай как тебе хочется.