Здорово! Может и не спешить с переделыванием пневмо. в ИК.?
Здорово! Может и не спешить с переделыванием пневмо. в ИК.?
Улучшил контроль попаданий по корпусу, теперь 4 датчика по периметру + 1 в башне.
Добавил звук.
Тест танка на асфальтовой дорожке и на камнях (проверка ложных срабатываний) - пройден успешно:
Антон,
с интересом слежу за работой... много сделано, просто молодец.
что же будет сделано именно по системе боя?
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
До системы боя еще дойти надо - в принципе осталось последнее испытание - попробую завтра провести - надо открутить от танка пушку и обстрелять ею танк с 3-5-8-10 метров.
Так, я собственно уже близок к завершению эпопеи с датчиками, тест с обстрелом произведен, сейчас проапгрейдил систему сбора инфы с датчиков, чтобы получить большую чуствительность на корпусе, завтра полный круг испытаний проводить буду заново с более чуствительными датчиками.
А чего там с системой боя, что имелось в виду?
Ну вот, переехал на АЦП для контроля сенсоров, стало намного лучше определять попадания по корпусу, перепроверил все тесты кроме пока выстрела танка, т.к. надо будет пушку обратно установить. Завтра этим займусь, а пока видео с тестами езды по асфальту и камням + тесты датчиков попадания с реальными попаданиями как от хенг-лонговской пушки, так и просто от шариков которые я руками бросал:
хорошая работа!!!
для идентификации попадания нужно:
1) установить световую идентификацию
2) звуковую (от першинга именно) - снаряд попал и разорвался
это начало... и "ресет" делать не в ручную, а в автомате - после отключения всех систем автоматический перезапуск через 15-20 секунд...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Reset и так не надо вручную сейчас делать после включения, это я так, "до кучи"
1. Есть идеи куда?
2. С этим надо будет поработать, пока у меня тупая пищалка там стоит, надо будет научиться воспроизводить звуки и куда-то их записывать. Поставлю задачу в список.
Автоматический перезапуск - это сделаю, наверное тоже с каким-то звуком и короткой световой индикацией.
---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:52 ----------
1. Я пока думаю может быть туда же, куда обычная система контроля попаданий ставится - в люк вместо человека
Приступил к планированию электронного модуля для контроля попадания, предварительная спецификация к обсуждению:
1) разъем подачи штатного питания от аккума через выключатель + линия "+" питания робота отключаемая модулем;
2) 6 разъемов для подключения пьезодатчиков;
3) 1 разъем для динамика (выход с усилителя);
4) слот microSD-карт;
5) 1 разъем для кнопки "сброс";
6) 2 разъема для управления силовыми нагрузками до 2А (через мощные мосфеты); - дым-машина, вспышка.
7) 1-2 разъема для управления сервами; - поднимать\опускать белый\красный флаг.
---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------
Для танков с уже встроенной ИК-системой боя будет лайт-версия контроллера с разъемами 6 датчиков, питания и разъемом втыкаемым во "вход от ИК-датчика" уже встроенной системы ИК-боя.