Ну, можно примерно оценить по видео сборки ходовой (мне показалось, что обычные, короткие). Родные редукторы покупать не буду - их сразу в мусорку, хочу к приходу ванны уже иметь редукторы, так как полный набор катков и гуслей уже имеется в наличии.
Ну, можно примерно оценить по видео сборки ходовой (мне показалось, что обычные, короткие). Родные редукторы покупать не буду - их сразу в мусорку, хочу к приходу ванны уже иметь редукторы, так как полный набор катков и гуслей уже имеется в наличии.
Обновленные редукторы от МАТО
1) Тигр-1
2) Panzer-III
3) JagdPanther, King Tiger, Panther G
Пока не щупал, но все возможно...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Внимательно покурил видео от ДеА. Всеж, редукторы с длинными валами. Напомните, плиз, где у нас там длинные валы в стоке? КВ, Пантера, и....?
Последний раз редактировалось aak177; 01.10.2015 в 14:27.
Кв. Но зависит от звездочек. Ведущих. Есть и под длинные валы и под короткие.
Хочу... КВ5? Думаю...
Это про новую версию МАТОвских редукторов. Или все-таки серьезно доработали? Внешне все то же - тонкие валы, болтающиеся шестерни, только теперь на подшипниках.
Ну а про полный набор катков и гуслей все просто - я сразу два Т-72 собираю. Один в ларьке покупаю, второй по подписке. Ну и кое-какие полезные номера покупал дополнительно.
Последний раз редактировалось aak177; 01.10.2015 в 15:34.
Замечу тема - именно про разновидность редукторов, а не про оценку ПЛОХО или ХОРОШО. Не нужно так рьяно навязывать свое мнение. Каждый выбирает здесь сам. Кому то нравиться Азиатам - отлично, кому-то МАТО... Далее МАТО делает все только под ХЛ и под себя. Если вы ставите продукцию МАТО на что-то другое - у вас на 100% вылезет косяк, но вините в этом себя.
Мы опять скатываемся (уже в который раз) к дискуссии о том, что здорово, что нет.
ИМХО - я бы не стал так огульно все матовское называть Г****М. Ведь до МАТО - был только Митосал и Тамия за значительно большие деньги. А после появления матовского "г******ща" (как было сказано), сразу нарисовались Вальтерсоны, Тайгены, Азиатамы и т.д. Где они раньше были? Брать и модернизировать готовое - проще (это мягко сказано). Это, кстати, и к Модельшпигелю относится - ведь его первая неудачная попытка - это модернизированные редукторы Тамия 80-х.
Далее, подходя слишком требовательно к редукторам, нужно помнить - МАТО, ХЛ, Митосал, Тамия, и прочие производители выпускают редукторы:
1) для игрушек
2) в промышленном масштабе
Если хочется усиления (ИМХО) поступите как:
1) Механик: купил матовские редукторы, выточил вал, усилил шестерни. И машина пашет с неимоверной нагрузкой (сам видел), и меня никто не переубедит в обратном.
2) Боб Херн: доработал модельшпигелевские редукторы. Посмотрите отчет Саши_МАМИ
А по этой новой версии матовских редукторв могу сказать так: пока не пощупаю не отвечу. Вот придут - посмотрим и оценим.
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Критика принята, будем сдержаннее в оценках.
У меня пока только танки от ХЛ и Тайген, собираю два Т-72 от ДеА (похоже, что это тоже Тайген), поэтому юзаю редукторы от МАТО (1 комплект бронзовых пониженных) и от Тайген (2 стальных пониженных комплекта), ну и валяются родные цинковые от ХЛ.В итоге ВСЕ редукторы пришлось доводить, чтобы они нормально работали. Хочу попробовать серию Ультимэйт от Тайген или ХЛ (это где все шестерни на подшипниках), но то нет пониженных, то длина вала не та... Как куплю - отпишусь по впечатлениям. Уже хочется продукт "купил - сразу поставил", без плясок с бубнами вокруг.