Нужна помощь в Питере: у кого есть маленький токарный станок (пластик точить)? Нужно проточить 12 (ну, хотя бы 6 для начала) поддерживающих катков под подшипники и разрезать две трубы приемника ИК-излучения (с целью уменьшения итоговой высоты). Не бесплатно, естественно.
Ни чего не пилю , ни чего не сверлю , ни каких рёбер жесткости , ни распорок , ни добавок всяких из железякам по бортам ни в доль ни поперёк , ни где ,все стоит на своих местах , и все меня устраивает !!! Читаю , смотрю , делаю вывод для себя - на самом деле столько лишних движений творят товарищи , ванну пилят , зачем не понятно ? За год ожидания конца серии многие могли бы с такими золотыми навыками пилинка и строинга по тем же чертежам построить танк ещё за пол года до окончания серии ..... Я полностью согласен за 8 саморезов , да же если взять обычный Тигр от Хенга 7 саморезов стягивают низ/верх крепко . Как говорит мой лучший друг : это всего лишь модель танка , взрослая игрушка , и за чем делать из неё стальной чемодан , достаточно заменить некоторые важные узлы и вложить душу , и получится вещь ! А многие вкладывают 15 кг железа , за чем ????
Еду как могу , а еду здорово!
Зачем?
Мне кажется, не поймешь ты.
Бывает так, как в пословице, дурная голова рукам покоя не даёт. Но, я никоим образом не могу сказать о тех, кто "сверлит, ставит ребра жесткости, распорки, добавляет железяки по бортам, и делает перекомпоновку", что у них дурная голова.
Ты допускаешь, что им просто нравится это? Но мне кажется, твой постоянный вопрос "зачем?", этого не допускает. Золотые руки? Так я знаю, что некоторые и ванну уже сами сделали.
А некоторые, и могли бы, да - "нет времени!" (С) (Матрица.Перезагрузка.)
Это хорошо, что ты полностью согласен на 8 саморезов. При этом, заметь, тебя никто и нигде не заставляет заниматься напилингом, и никто и нигде даже не заикается тебя осудить за то, что ты напилингом не занимаешься.
А вот прочитав твой пост, с троекратным "Зачем?", складывается впечатление, что ты этих людей осуждаешь, при этом, как бы считая что они просто бездушно занимаются полной ерундой.
А может быть, они так для себя видят свою ВЕЩЬ?
Зачем?
Нравится!
Вы это, господа, не безобразничайте, не поминайте МишGUN'а всуе...
Жень, ты ведь бывало тоже баловался "железиумом" в моделях. Зачем?
А так, я считаю, в любом хобби действует золотое правило: "Каждый дрочит как он хочет" (извиняюсь за плохое слово). На то оно и хобби. Кто захочет, тот ванну и из кирпичей сделает. И если человеку от этого кайф, я за него только порадуюсь![]()
Ну что, осталась неделя до выхода блока управления. Интересно, после выхода 65 номера ДеА будет еще продавать номера в розницу? По логике - да (иначе куда девать непроданное?!), но логика никогда не была сильной стороной ДеА... Правда, я заранее заказал все электронные компоненты с запасом (учитывая их нестандартное исполнение), но вдруг захочется еще и верх попилить по-разному.
Ребята я лишь высказал своё мнение и против ваших идей ни чего не имею только респект и уважение !!! Мишка , да ты совершенно прав я бывало делал из танка подводную лодку и добавлял кучу железиума , со временем взвесив все за и против , все + и - , мне стало понятно что от многово что было зделано мной по абгрейду танков совсем и не нужно , конкретнее скажу и понятнее : Я просто испытываю танк после проведённых мною работ по усилению и т д и делаю после испытаний выводы нужно ли это или нет на данной модели ? Я конечно не копиист но за ходовые качества горой , вот и изменилось моё мнение , ну а вы товарищи дерзайте рад за Вас ребята всей душой , с удавольствием слежу за вашими работами ....
Еду как могу , а еду здорово!
Хорошо. Прошу прощения.