Так как тема перешла из вопросов к реализации проекта - перенесена в "Главный Танковый Конвейер".
Так как тема перешла из вопросов к реализации проекта - перенесена в "Главный Танковый Конвейер".
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Может стоит посмотреть на что-то типа "ElMod"-а.
Там огромные возможности по работе с различными устройствами, звуками, режимами движения и т.д.
Или "IBU2" в варианте подключения приёмника по IBUS до 10 каналов поддерживает, с кучей вариантов их использования.
Можно и так: IBU-2 (Италия); ASP (Австралия); Tamiya (Япония); Еlmod (Германия); Clark (КНР); HL TK-7.1 (КНР).
Рекомендация: начинайте просмотр тредов с главной страницы. На главной странице есть бААльшая тема для начинающих танкистов - ТАМ все расписано, в частности ГЛАВА1: Системы управления и боя - https://rctank.ru/forum/showthread.php?t=7258
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Долго ли, коротко ли, приехали подшипники 3х7х3, нашел в хозяйстве латунную шпильку М3 и уголок - очень мне понравилась идея индивидуальной настройки подвески. Посмотрел много видосов и мне не понравилось, что первый и последний катки висят в воздухе из-за натяжения траков во время движения. Отсюда следует, что их подвеска должна быть жестче чем у остальных катков.
Подскажите, что использовать в качестве торсионов? Некую полосу типа как из часовой пружины?
Последний раз редактировалось Mozgoklui; 01.04.2022 в 07:33.
Я прилежно изучил матчасть "для новичков" и... нихрена не понял. И я еще имею за плечами конверсию катера в р/у, что говорить про совсем новичков? Предлагаю вам на минутку представить, что вы именно тот самый новичок, перейти по вашей ссылке и попробовать там разобраться. Ну, как вам?
А теперь по порядку:
Глава 1 Системы Управления Танком на РУ:
переходим по первой ссылке и что мы там наблюдаем? Пафосную тему "всё об эльмод", в которой ссылки на форму с темами ваааще не новичку и два дебильных видоса с дрыгающимися модельками. Отлично, прям ВСЁ про эльмод
по остальным даже переходить не стал, для меня ничего не значит перечень каких-то аббревиатур.
Дайте новичку беглое сравнение! Опишите основные моменты! Я понимаю, никто никому ничего не должен, но например ваш гипотетический коммент "забудь про хенлонг, там нет дизельного звука Т34" спас бы мне полвечера, а именно столько я потратил пока не разобрался в этом мелком моменте. Ведь даже продавцы в интернет магазинах не пишут вообще ничего в описании деталей, все через ж...
Ну и узнал я что хенлонг мне как минимум из-за звука не подходит, куда дальше копать? эьмод ладно, оставим на десерт, но неужели без вариантов? Какие аппы тогда брать?
ГЛАВА 2. ну тут понятно, магазины. Это я и сам загуглить смог.
ГЛАВА 3. Раздел1. Пролетает, так как я еще далеко от настройки аппы, я саму аппу не представляю какую брать.
Раздел2. мимо, не требуется
Раздел3. Аккумы - с этим все просто, знаком
Раздел4. Пульты ДУ. Опять яркий пример "всё об этом по ссылке". Перейдите посмотрите глазами новичка, там тупо НИЧЕГО. Битые фотки в теме и пара каких-то невнятных фраз. А главное не просто тема, а целый "FAQ по стоковым пультам", обсуждение в котором сводится к цвету корпуса аппы ахахахах вы серьезно? Я до сих пор не представляю вообще сколько каналов в ваших аппах, кастомизируются ли они через ПК, да как вообще танк управляется, каким стиком и т.п. По нулям.
ГЛАВА 4.
Перелопатил всю, какие-то крупицы для себя вынес, о со временем потраченным не сопоставимо и так и не получил ответов, какие мне комплектующие заказывать.
Редукторов каки-то просто перечисления без характеристик, ссылки якобы с описанием сплошь битые...
Главы ниже - там мне ничего не интересно либо хорошо известно.
Короче, вы примите мой пост не за "фи", а за конструктивную критику и как я сказал посмотрите на все это глазами новичка. Просто я не представляю где вы себе компании вербуете для покатушек, с таким подходом скоро будут единичные энтузиасты а новые просто будут разбиваться о стену полного отсутствия качественно адаптированной информации.
Короче, какие вопросы на данном этапе работ?
Т-54 обр.1949г. - №366 - УГВТКУ
Т-72 обр.1974г. - №674 - 310 МСП
Супер! Спасибо, такой подход и нужен))
ванну чтобы планировать - редукторы! какие брать? Какова совместимость у них между всеми этими разными системами или любые подходят ко всем? Для т34 я так понимаю вопрос только в габаритах редукторов?
с материнкой я походу смирюсь и закажу эльмод чтобы не страдать, отсюда следующий вопрос: аппа и ресивер. Что брать? сколько каналов? посмотрел много веток, у всех всё разное.
дальше остальное по ходу пьесы разберусь сам или спрошу.
Вечером отпишусь
Т-54 обр.1949г. - №366 - УГВТКУ
Т-72 обр.1974г. - №674 - 310 МСП