Петрович.....ты просто "зоркий глаз" как уже не раз говорили.......Ведь увидел же "лажу"![]()
Петрович.....ты просто "зоркий глаз" как уже не раз говорили.......Ведь увидел же "лажу"![]()
На установку подшипников меня по будило то что родные матовские втулки в стенках редуктора были прослаблены очень от сюда биение валов в них этим и вызвано то кое решение
это решается гораздо проще и бесплатно. керном ставится по четыре точки вокруг каждой втулки-подшипнка. и люфтов как не бывало.
в матовские редуктора ставить шариковые подшипники нет смысла. там все шестерни вращаются на стальных осях. рабочая пара сталь-бронза хорошо работают на скольжение. при наличии смазки ессесно.
к тому же родные втулки закрыты с торцов и не дают осям выпасть. шариковый подшипник такой возможности не даёт. даже если оси сидят в них плотно , вибрация может сделать своё дело и ось может выпасть в какой то момент.
вот на родных хенг лонговских редукторах данная доработка очень желательна. там оси выполнены с шестернями заодно.
Четыре точки керном вокруг опорной втулки только её зафиксируют, но проблему не решат. Люфт между шестернями так и останется если вы не распилите отверстия в нужном направлении.
Рабочая пара сталь- бронза(латунь).... Зазор какой в этом месте? По законам скользящей посадки или какие были свёрла в наличии? Если вал 3мм, а отверстие в шестерне 3,1мм то мусор за пару лет сделает своё жестокое дело...а может и раньше... А если отверстие 3,2мм?
Любой редуктор это не часовой механизм с гарантией на 25 лет, так что всё равно нужно готовиться к его замене годков так через 2-3. Смотря как гоняете и следите за ним.
дудки, на редукторы-эльмод гарантия 5 лет от производителя, на аэромейт -8 , так что про -любой редуктор...... не надо надо!не любой! а малобюджетные и кривые!
Кривые руки, дурная голова + "счастливый" случай угробят любой редуктор...
Швы хорошие,ванна отличная,про клей,не знаю не пользовал,но у Космофена все продукты качественные.....Пробуй,потом расскажешь![]()
[QUOTE=Drago;50815]Четыре точки керном вокруг опорной втулки только её зафиксируют, но проблему не решат. Люфт между шестернями так и останется если вы не распилите отверстия в нужном направлении.
QUOTE]
тс описал проблему что болтаются втулки в стенках редуктора. кернением втулки фиксируются. проблема решена. разьве нет? про люфт между шестернями речи не шло.
"Рабочая пара сталь- бронза(латунь).... Зазор какой в этом месте? "...(с)
я не знаю какой зазор у тс в этом месте, а в моём редукторе там всё абгемахт. никаких ощутимых люфтов нет. шестерни так же не люфтят на осях.
единственное что потребовалось сделать - закернить втулки и подложить тооонкие полоски латуни для выравнивания стенок между собой. добивался свободного вращения шестерён и одинакового потребления минимального тока при вращении.
получилось что отрегулированный и смазанный редуктор (вернее двигатель) потребляет 0,7 А при напряжении 7,5 в.
к стати родные хенлонговские двигатели\редуктора потребляют поменьше - порядка 0,5 А. но там люфты гораздо больше.
---------- Post added at 07:56 ---------- Previous post was at 07:54 ----------
2 Yorik
а чем швы делал? опиши технологию если не сложно.