как бы это проверить??? мож договоримся и в клубе проверим ели подойдут тамже и возьму. Ок?
как бы это проверить??? мож договоримся и в клубе проверим ели подойдут тамже и возьму. Ок?
Задача: хоть немного очистить звук ХЛ-танка.
Я так прикинул, все меня в танке(с учетом заказанных апгрейдов) устраивает, кроме звука. Но танк не что-от пафосное, а простая работага "трешка", ей хватит и обычной журчалки.
Только все же нужно, чтобы звук был почище и выстрел был слышен отчетливее.
Исходные:
раз
http://www.rctank.de/product_info.ph...03nqjhi3005212
два(рцтанкварз)
HL Upgrade Speaker
This new speaker is a SONY it can handle up to 70 watts is has a crisp clean sound!
Реально ли действительно прилично очистить звук с помощью таких динамиков?
UPD
С эльмодом трешка звучит достаточно стремно
---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------
Если кто знает, поясните плз, что он тут намутил со звуком? Что за ELV sound, соединяющийся с DBU(это RCTW как я понял)?
Тут я нашел мини-пояснение по видео, но не понял как его подключать. Брать ELV можно вроде тут.
Последний раз редактировалось Thorward; 01.02.2011 в 22:26.
Вся эта блажь насчет чистоты звука, пройдет сразу после первых боев, с участием Тамевских танков. Эти монстры орут так, что сам себя не слышишь.
На ХенгЛонге для начала надо "тупо" увеличить мощность звука.
В наших магазинах можно найти вот такие динамики на 5 Ватт.
Хорошо влезает в "трешку" вместо дым машинки.
При выборе усилка надо обращать внимание не только на мощность, но и на напряжение питания...
http://www.chipdip.ru/catalog/show/b...p.1604=&sklad=
Последний раз редактировалось Tankoman; 04.02.2011 в 11:12.
Я такой динамик пытался поставить в броневагон-результат почти нулевой. Стандартный ХЛ усилитель сильно слаб и не может раскачать динамики более ватта, не говоря уже об 5 и выше! Пробовал включить в цепь независимый усилитель на 3,5 ватта - результат - звук стал заметно громче, но и грязнее, динамик хрипит и булькает...
Понял, спасибо Я не очень планирую в клубе кого-то заглушать, и местом аод дымомашину жертвовать.. Для начала, наверное, при случае попробую просто динамик помощнее.
Блин. Чувствуются явные пробелы знаний элементарной физики
...на плате RX-18 уже стоит усилитель приблизительно на 1,3 Вт, и больше этого он не выдаст никогда, какой бы мощный динамик не подключили.
См выше http://www.d-i-m.su/forum/showpost.p...44&postcount=2
К тому же последовательно два цифровых усилителя естественно будут искажать звук.
А что бы "не булькало" нужно лично мне "забулькать" стакан (пепси-колы), покажу, куда надо припаять проводок на плате
Но некоторым товарищам лучше этим не заниматься, что бы опять ничего не спалить
Последний раз редактировалось Tankoman; 04.02.2011 в 01:13.
Серег!
Так ты решил проблему с усилением звука на ХЛ?
Физика, шмызика, это я и сам с усам, умничать могу сколько угодно...
Если ты решил проблему, то объясни нам, ну мне хотя бы, что, как, куда и как воткнуть и что для этого надо, что бы стандартный звук ХЛ стал громче, чем он есть в базовом варианте без потери качества звука.
Динамик на 5ватт и усилок на 3,5 у меня есть. Знаешь, как их подружить с усилком RX18? Только без посыла к азам физики Краевича, ладно?
За труды твои праведные и результаты достойные готов выкатить тебе в качестве благодарности целый баул Пепси-колы, или другого напитовка на твой выбор!)))
Во избежании флуда/// нужна фотка RX-18/// лучше с двух сторон
с TDA 2822M в центре.
---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:35 ----------
Короче, сигнал для дополнительного усилителя нужно брать, там где припаян черный провод!
Соседей ночью не пугать!!!
Я Леше уже был вынужден признаться в разговоре, что из меня такой физик, что даже паяльника в хозяйстве нет.
С самого детства мечтал о радиоуправляемых модельках, всегда пытался что-то поковырять, но на реальное понимание "проводов" у меня, видимо, блок стоит. Не помогли его расшатать ни технарь, ни институт, хотя старание было взаимным (
Именно Пепси? Я с удовольствием тебе и просто так забулькаю
А если не стоит вопрос усиления громкости, то может просто поменять динамик не на "помощнее", а на "почище"? В целом меня уровень громкости устраивает(с дочуркой вообще звуком дома приходится жертвовать), просто хочется звуков почетче, ну и возможно как-то почетче звук выстрела выделить на фоне общего шума танка.
Последний раз редактировалось Thorward; 04.02.2011 в 12:49.