Не знаю интересен ли бред, который я цитирую, но его автору стоит посмотреть следующее видео
http://www.youtube.com/watch?v=OmzhF...3&feature=plcp
Танк это сухопутный корабль.
Здесь могу сказать только то, что на ТЕХ танках двигатели работали на очень низких оборотах, по сравнению с сегодняшними двигателями, потому эффект "пульсации" будет преимущественно на низких оборотах, на высоких оборотах там все едино.
На современных в машинах в выпуске стоит пламегаситель, катализатор, глушитель и еще 100500 всяких приблуд, мешающих двигателю работать, сравнивать наверно с ними не совсем правильно?
посмотрите видео на том же портале с тиграми и т-34, пульсация только на перегазовках, и на тех машинах где хх ход занижен, ваш штуг на видео, с полумертвым мотором кстати, смотрите видео с выставок и презентаций техники на америкосовских праздниках, там редко какой танк, кроме наших так коптит на таких малых оборотах!
---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:46 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=vwxC5...ture=endscreen вот тут дым ваще еле заметен, разделите его количество на ролике на 16 масштаб и его ваще не будет видно, а пульсации про них ваще можно забыть, масштаб многое упрощает
+1 Александру 1, всё верно, пульс только на холостом, далее перегазовка, первая передача и всё и практически ничего не видно, ну разве что только если газу поддашь.
Стыдить лжеца, шутить над дураком, и спорить с неучем - всё тоже, что черпать воду решетом. От этих всех избави Боже!
ну штуг там ездит летом! зимой не надо путать нормально прогревающийся мотор с выхлопом белого или любого другого дыма на морозе! на морозе знаете ли и кастрюля с кипятком дымит! есть но раздели ее на масштаб, густота дыма в разы меньше должна быть чем все что на моделях на ютубе люди делают, даже у того же Василия с дымом был явный перебор, он когда останавливал тигр, и стоял на месте более 1 минуты, танк был уже не виден в дыму! к тому же если хотите пульсацию, то она реализуема но только на тех танках где в кузове есть место, в т-34 и трешках,4 при нормальной электронике теснота, там хорошую дым - машину чтоб реализовывала пульсацию сложно внедрить, а в т-34 вообще нереально.
Я только одно могу сказать. Дым-машина нужна для показухи. В 16м масштабе дыма реально видно не будет, смысл тогда вообще ее ставить? если уж ставять, так затем, чтобы человекам в 1м масштабе было видно....
А пульсация это очередной гений китайской инженерной мысли (после звука)
Я не знаток двигателей и их выхлопов, но автолюбитель с более чем 20-летним стажем.
Сидел за рулем более 15 марок автомобилей за это время. Были и Жигули, был и Мерин.... да много чего было. И вот что скажу я вам, коллеги....
По моим наблюдениям, если из выхлопной трубы идет дым, значит у движка какие-то проблемы ( кроме случаев холодного пуска зимой некоторое время).... У нормально отрегулированного движка ВИДИМОГО выхлопа почти нет...
Если из выхлопной идет обильный дым, значит масло съемные колпачки пришли в негодность или карбюратор не отрегулирован и гонит слишком обильную смесь... Повторяю, это наблюдения чайника....
Зная немцев как отличных механиков, почему у них движки должны чадить? У них для этого были отлично зарекомендовавшие себя ремонтные службы.
Ну еще на дизеле могу предположить, что могут давать дым, и то только в том случае, если опять же не отрегулирован дизель... И опять же непродолжительной время, до момента ремонта.....
Чадящий движок - движок который работает не на полную мощность, что чревато в бою. Неужели наши предки были настолько глупы, что не понимали этого. А вот в этом я глубоко сомневаюсь!!!
Все ИМХО .....
Антош! Готов подписаться под каждым твоим словом...
Стыдить лжеца, шутить над дураком, и спорить с неучем - всё тоже, что черпать воду решетом. От этих всех избави Боже!