В выходные смотрел ваши видео с карьера , супер , как два танка на буксир в паре тащат с поле боя подбитого друга ! Как буксует в песке . Сразу вспомнил про защёлку на ванне , точнее дыру для неё , песочек в неё наверное так и летит , если конечно вы как то её заделываете ! Мой вариант вот такой , может и вы так же делаете , не знаю .
Снял и перевернул механизм запирания , заклеил дыру для него , сделал новую собачку (форма или контур тот же но согнута как на фото ) , прорезал для неё около домкрата паз и поставил её на штатное крепление задней панели . Всё работает отлично .
Да , забыл поведать ( правда это не новасть для вас профи ), сегодня у киповцев взял электронный тахометр и замерил обороты на редукторах , разные , есть 6 движков буду замерять и компоновать себе и жене на КВ , хотя бы чтоб приблизительно были одинаковые пары !!!!
Скажите пожалуйста какая скорость должна быть у Тигра по вашим замерам ( мерт/минуту) , чтоб правильно получилось ( редукторы компоновал сам ) ? Если это не секрет конечно !
Последний раз редактировалось Механик; 17.03.2014 в 17:52.
Чисто для копийности мешков...
"Мешковина различается по ширине и плотности. Ширина мешковины бывает 95 и 110 сантиметров."
Это не ГОСТ 1941 года или раньше, но можно сказать, что близко.
Складываем мешковину вдвое, делим на 16 и получаем ширину мешка (не забываем по шов). Далее подыскиваем ткань по фактуре.
Благодарю за информацию !!!
Сегодня подбирал по оборотам двигатели в пару , два подошли идеально ( из 6 штук ) , поставил жене , все же женщина да и к тому же танкист . Себе подобрал но с небольшим отклонением друг от друга , мня это не напрягает . Поставил , смазал , вырезал из люминевой фольги крышечки на них и поставил на место . Отдал точить ленивцев из Д-16Т , а пока буду заниматься молярными работами . Фотки редукторов ( замер скорости по ведущей шестерне получился 17 метров в минуту ).
Простой способ , поставить снаружи вот такие шайбы с подшипником 8х16х5 (688 ) . Чертёж шайбы :
Последний раз редактировалось Механик; 28.06.2014 в 16:26.
Это нормально или нет ? А какой должен быть параметр по скорости ? Я их пробовал ещё со втулками , на вид мне понравилось , скорость не большая и он так красиво ползет , а с родными носится как угорелый .
В Клубе есть несколько понятий о скорости:
1. Ползёт как улитка,
2. Ползёт как черепаха,
3. Едет.
4. Носится как таракан.
И все считают что у них копийная скорость.
Максимальная скорость вашего танка (по отношению к прототипу, 1:1) 1,02*16=16,32 км/ч (по вашим замерам).
Я знаю что у меня получается 16,32 км/ч . А моя скорость к какому относится ? Я думаю где то между "Ползёт как черепаха" и "Едет" . На местности у него была 20-25 км/ч , если верить описанию .
Медленнее вашего есть ещё три машины. У самого тихоходного 0,25 м/с.