крупные отливки из резин кит плохо стыкуются. Любая силиконовая форма живет недолго. да и мы не вечны
крупные отливки из резин кит плохо стыкуются. Любая силиконовая форма живет недолго. да и мы не вечны
Танк это сухопутный корабль.
Засовывать все потроха (откат, подъем ствола, держатель грибка и т.д.) в неразъемную башню - это муки адовы....
Прошел через это на своем Шермане, а у него погон намного шире чем на 34-ке...
Думаю, что производителю имеет смысл все-таки сл. форму сделать именно для литья двух составной башни...
Никого не хочу разубеждать, но прислушайтесь к рекомендациям наступившего на эти грабли...
Стыдить лжеца, шутить над дураком, и спорить с неучем - всё тоже, что черпать воду решетом. От этих всех избави Боже!
Проблему с литьем люков решил.
Сделал подвеску ствола (далее качалка). В детали нужно проточить желоб для казенной части ствола и просверлить насквозь крепежное тверстие под выбранный саморез, прозрачность позволяет контролировать сверление.
Затем собираем вместе качалку с подвижной бронировкой и сверлим отверстие в бронировке под этот же саморез
При приклеивании щек к башне необходимо вставить качалку, я ошибся и поимел потом массу удовольствия.
Щеки и грибок вентилятора я прокрасил черной эмалью изнутри перед приклеиванием, просверлил отверстие под перископ (будет поворачиваться)
Башня в сборе
Танк это сухопутный корабль.
Красиво!
Ну вот крыша башни прямо просится быть сделанной отдельной деталью...
не дурна!не хуже профилайна!
Последний раз редактировалось Александр_МАМИ; 11.03.2014 в 15:19.
Замечательное ощущение удовольствия от работы человека,с растущими откуда надо руками!
Такая хорошая зависть.......
"Если человек не пьёт и не курит, то по неволе задумываешься - а не св**очь ли он?!" (А.П.Чехов)
Красота! Поскорей бы продолжение!
А почему из нормального пластика не льешь? ЭДП это же не хорошо? Формы вроде ничего,точные....