Шурик! Ну наконец-то "мои" нормальные защелки внедрил!
Шурик! Ну наконец-то "мои" нормальные защелки внедрил!
Да тут все от конструкции . Те , что раньше использовал хорошо садятся там, где у крышки и так нормальная направляющая есть , а тут ее нет - ездит , поставил такие ... возни больше , но , думаю , именно на них теперь и буду все делать.
Роликовые лучше еще там , где плоскость механизма и ответки в разных плоскостях.
У нас в городе , кстати , странная ситуация что с теми , что с другими - купить не могу ! Ролики вообще пропали , еле под тигр нашел , а за латунной пришлось через весь город тащиться... хотя другой фурнитуры завались.
Интересное описание. Фото только у меня одного не появляется или ...?
Bonum est dimidium facti - Хорошее начало - половина дела.
Пока чуть текста , сделано мало - стыдно так по-мелочи выставлять.
Итак . Сегодня гулял в строй.маг. за лампочкой в люстру и купил набор "круговых пил по дереву" ... Весьма полезная штука оказалась чтобы полистирол резать.
В итоге :
1.Изготовлена деталь усиления крышки корпуса (без фанатизма , это не тигр , тут так не гуляет , как баян на похоронах тёщи ) ... возможно было достаточно того , что я показал на фотках выше - промазка непонятно зачем сделанной канавки , которая уменьшает жесткость крышки. Но я традиционно не удержался и перестраховался.
2.Закрыты все дупла, большие и малые, крышки , как то - жалюзи , сетки оттока воздуха , великоватая дырка под провод фары. Сетки и жалюзи закрыты тонким полистиролом от крышки БП-лапши ака доширак или ролтон.
3.Морщил лоб над внедрением подшипника под башню - погон большой , а корыто узкое и все впритык , высоты критично не хватает , даже с учетом того , что магнит динамика лежит на дне корыта и торсионов в данной модели нет. В высоту от пола башни до зубчатого кольца внутри крышки чуть менее 10 мм , а подшипник самый низкий из 90мм (70х90) уже 10 мм сам по себе ... Крамольные мысле об установке подшипника поменьше сразу отмел , уж больно башня и ствол громоздки , да и посадку центровать , короче на тройке мне этого хватило.
Решение - подшипник будет утоплен в башню . Изящно и сэкономит место внутри , а в башне лишние 3 мм высоты погоды не делают.
4.Начинка башни пока не меняется - разойдусь , встряну и по срокам не успею . Скажу одно , верх башни пока целиком не разбирал , но ствол не болтается ни в одной плоскости , азиатамовский откат родной работает вполне приемлемо и красиво за счет веса ствола ... Слип-ринг родной и его проводочки уж больно несолидно выглядят , но нормальный в стальном корпусе туда не влезет , даже самый мелкий , ввиду ограниченности подбашенного пространства .
5.Убраны убогоподшипники мелкие с погона башни.
ЗЫ. Требуется помощь коллег : Нет ли у кого звука клаксона (бибикалки ) советского танка ? По логике , там обычные , как на грузовиках типа полуторок , стоять должны ...
Сдвинулись с мертвой точки , в процессе все отснял. Фото в ближайшие пару дней.
Полностью переделал поворот башни и усилил верхнюю крышку. Выпотрошил башню и изготовил ключевые детали для отката\подъема на сервах. Ход отката 24мм , можно и больше , но морочнее.
ЗЫ Все еще вопрошаю знающих о звуке клаксона наших танков ...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان