Вопрос по стандартному тигру HL решил задать тут, ибо совсем все в базе и вопросы глупые и всего два. Есть штатный HL тигр1, на нем стоят силуминовые приличные редуктора, с широкими шестернями. Гут. Смазка густая рулит, шума мало. Летает по паркету с дрифтом и заносами - минус. Это же тигр, а не БМВ. И - очень жесткий шаговый ход моторов на низах, очень плохо работает и совсем плохо стартует на низких оборотах, аппа стандартная Р-икс-18... С дрифтом и скоростью БМВ как решение мне память подсказывает установку доп промежуточного редуктора, а вот на что поменять штатные моторы - не знаю. Подскажите, кто пробовал или знает!
Хочу... КВ5? Думаю...
400 серия как минимум. Особого смысла колхозить модуль понижайки не вижу. Проще иные редукторы взять и пиньен 10Т или 8Т
Просто из Гондураса ацкий танковод.
Что означает слово "пиньен" - не в курсе. Замена моторов без явно выраженной "шаговости" при прокрутке вала -да. Буду пробовать рекомендованные 400-е. 10-8 Т, наверно передаточное? Если так - то доппонижайка и есть это слово заменяющее в моем понимании. Проставка между мотором и редктором с 1 понижающей шестерней (передачей). Разговоры о них и фото велись достаточно. Спасибо, если все получится - отпишусь.
Хочу... КВ5? Думаю...
Так доп понижайки на 400 моторах смогут хоть както понизить увеличившуюся скорость новых моторов... ну и тяги чуток добавят...
Я правильно понял или нет?
Скорость на штатных редукторах возможно регулировать моторной шестерней (пиньен). Возможно вколхозить и доп. модуль от авиаредуктора, но овчинка выделки не стоит. Хотя если зделать грамотно, тяга будет как у паровоза на всех диапазонах. Вопрос в другом... На долго ли хватит силуминовых шестерней. Отсюда вывод: заменить редуктор сразу на 3:1 и заказать вал ГП знакомому токарю или Александру1.
ПыСы: Испытывал 380, 400, 480 двигатели в рамках одного проекта. Особой разницы между 400 и 480 серией не заметил. 380 откровенно слабоваты для тяжелой модели на офф-роуде.
Последний раз редактировалось weter; 10.11.2013 в 22:12.
Просто из Гондураса ацкий танковод.
есть 380 моторы Трахас титан, 1500 р. пара, с крыльчаткой охлаждения и большим количеством витков обмотки, испытывал их недавно, по мощи превосходят и 400 и 480 обычных серий, не греются вообще, валы на подшипниках качения, разборная конструкция, щетки можно заменить!
еще раз напомнюсь - тигр стоковый для триала ребенка. Легкий, пластиковый. Силуминовые шестерни около 6мм толщиной. С хорошей смазкой густой жить будут достаточно долго. Моторы меняю из-за непригодности штатных к на малых оборотах. Буду смотреть 400-ю серию, как наиболее дешевую (по 380 рублей у нас в Химках за мотор), у Александра1 есть авиапонижайки, на 1 передачу, компактные. Снизится скорость и нагрузка на транзисторы при старте. Мне большего не нужно на пластик. Сейчас. В рамках этой темы. А уж металл ванна с хорошими редукторами и гусями - тем на выбор на любой вкус. Но после того, как доделаю своего металлического монстра тяжеловеса. Там и аппа пойдет другая, не 18. Спасибо за советы, уже нашел все нужное, жду зарплату.
ЗЫ: в Пилотаже скидки, вчера смотрел. Кв1 - 4300, бульдог от 3400... Панзер 4-й тоже в пределах 3500, может кому нужно?
Хочу... КВ5? Думаю...
ПРИ ПОКУПКЕ В ПИЛОТАЖЕ - будьте очень внимательны. Есть информация инсайд, что у закупленных "игрушек" качество очень низкое.
Это же "вал".
Поэтому покупая что-то в Пилотаже 10 раз проверьте все + попросите открыть модель и загляните внутрь - не помешает. Если стоит силумин - не поддавайтесь соблазну, не покупайте.
Открывая модель, работник Пилотажа не нарушает гарантию. И не верьте тому, что может вам сказать продавец - игрушка на гарантии, вот если сломется приносите мы её починиим.
Поверьте - ПРО версия здесь - это выброс денег в никуда. На ПРО версии, говорю со всей ответственностью, должны стоять базовые ХЛ черные металлические редукторы, вот тогда она будет оправдывать свою приставку ПРО.
Лучше заплатить меньше и купить пластик (редукторы), а потом уже апгрейдить его. Это и приятнее и вы будете уверены в том, что у Вас все в порядке будет.
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان