Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 354

Тема: РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ по ТИГРУ-1 (для начинающих)

Цитата Сообщение от HAL Посмотреть сообщение
    А вот это правильно именно балансиры. Причем крепление их может разнится.
    Ви имеете ввиду крепление на втулках или переделывание под подшипники??

Вопрос по стандартному тигру HL решил задать тут, ибо совсем все в базе и вопросы глупые и всего два. Есть штатный HL тигр1, на нем стоят силуминовые приличные редуктора, с широкими шестернями. Гут. Смазка густая рулит, шума мало. Летает по паркету с дрифтом и заносами - минус. Это же тигр, а не БМВ. И - очень жесткий шаговый ход моторов на низах, очень плохо работает и совсем плохо стартует на низких оборотах, аппа стандартная Р-икс-18... С дрифтом и скоростью БМВ как решение мне память подсказывает установку доп промежуточного редуктора, а вот на что поменять штатные моторы - не знаю. Подскажите, кто пробовал или знает!
    Хочу... КВ5? Думаю...

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

400 серия как минимум. Особого смысла колхозить модуль понижайки не вижу. Проще иные редукторы взять и пиньен 10Т или 8Т
    Просто из Гондураса ацкий танковод.

Что означает слово "пиньен" - не в курсе. Замена моторов без явно выраженной "шаговости" при прокрутке вала -да. Буду пробовать рекомендованные 400-е. 10-8 Т, наверно передаточное? Если так - то доппонижайка и есть это слово заменяющее в моем понимании. Проставка между мотором и редктором с 1 понижающей шестерней (передачей). Разговоры о них и фото велись достаточно. Спасибо, если все получится - отпишусь.
    Хочу... КВ5? Думаю...

Группа фильтрации Аватар для ВладМ
    Вес репутации
    0

Так доп понижайки на 400 моторах смогут хоть както понизить увеличившуюся скорость новых моторов... ну и тяги чуток добавят...
    Я правильно понял или нет?

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Скорость на штатных редукторах возможно регулировать моторной шестерней (пиньен). Возможно вколхозить и доп. модуль от авиаредуктора, но овчинка выделки не стоит. Хотя если зделать грамотно, тяга будет как у паровоза на всех диапазонах. Вопрос в другом... На долго ли хватит силуминовых шестерней. Отсюда вывод: заменить редуктор сразу на 3:1 и заказать вал ГП знакомому токарю или Александру1.

ПыСы: Испытывал 380, 400, 480 двигатели в рамках одного проекта. Особой разницы между 400 и 480 серией не заметил. 380 откровенно слабоваты для тяжелой модели на офф-роуде.
    Последний раз редактировалось weter; 10.11.2013 в 22:12.
    Просто из Гондураса ацкий танковод.

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

есть 380 моторы Трахас титан, 1500 р. пара, с крыльчаткой охлаждения и большим количеством витков обмотки, испытывал их недавно, по мощи превосходят и 400 и 480 обычных серий, не греются вообще, валы на подшипниках качения, разборная конструкция, щетки можно заменить!

еще раз напомнюсь - тигр стоковый для триала ребенка. Легкий, пластиковый. Силуминовые шестерни около 6мм толщиной. С хорошей смазкой густой жить будут достаточно долго. Моторы меняю из-за непригодности штатных к на малых оборотах. Буду смотреть 400-ю серию, как наиболее дешевую (по 380 рублей у нас в Химках за мотор), у Александра1 есть авиапонижайки, на 1 передачу, компактные. Снизится скорость и нагрузка на транзисторы при старте. Мне большего не нужно на пластик. Сейчас. В рамках этой темы. А уж металл ванна с хорошими редукторами и гусями - тем на выбор на любой вкус. Но после того, как доделаю своего металлического монстра тяжеловеса. Там и аппа пойдет другая, не 18. Спасибо за советы, уже нашел все нужное, жду зарплату.
    ЗЫ: в Пилотаже скидки, вчера смотрел. Кв1 - 4300, бульдог от 3400... Панзер 4-й тоже в пределах 3500, может кому нужно?
    Хочу... КВ5? Думаю...

Группа фильтрации Аватар для ВладМ
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от MerryLate Посмотреть сообщение
    .
    ЗЫ: в Пилотаже скидки, вчера смотрел. Кв1 - 4300, бульдог от 3400... Панзер 4-й тоже в пределах 3500, может кому нужно?
    Это цена за ПРО версию? или за стоковый пластик?

Старшой на раздаче/ ЦСТК Аватар для HAL
    Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

ПРИ ПОКУПКЕ В ПИЛОТАЖЕ - будьте очень внимательны. Есть информация инсайд, что у закупленных "игрушек" качество очень низкое.
    Это же "вал".

Поэтому покупая что-то в Пилотаже 10 раз проверьте все + попросите открыть модель и загляните внутрь - не помешает. Если стоит силумин - не поддавайтесь соблазну, не покупайте.

Открывая модель, работник Пилотажа не нарушает гарантию. И не верьте тому, что может вам сказать продавец - игрушка на гарантии, вот если сломется приносите мы её починиим.

Поверьте - ПРО версия здесь - это выброс денег в никуда. На ПРО версии, говорю со всей ответственностью, должны стоять базовые ХЛ черные металлические редукторы, вот тогда она будет оправдывать свою приставку ПРО.

Лучше заплатить меньше и купить пластик (редукторы), а потом уже апгрейдить его. Это и приятнее и вы будете уверены в том, что у Вас все в порядке будет.
    ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
    ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..

مدير الخزان

Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя