Что интересно, на митосалевских гусях для тигра такой проблемы нет. Проблема потом снять хоть один трак. Мне пришлось распилить один, чтобы достать обломок пальца. А обломился он потому, что я не мог его долго вытянуть. С другой гусеницей тоже минут 30 возился.
Лучше бы они сами выскакивали: на клей посадить проще.
Поднял утопленные сварные швы с помощью Тамиевской двухкомпонентной шпатлевки.
Везде, где есть, выделил неровности резки броневых плит. Имеющиеся на модели, практически не видны.
Последний раз редактировалось weter; 28.06.2011 в 18:24.
Проём вырезанного люка модели, больше деталей митосала. Пришлось приклеивать полоску пластика 0.5мм по периметру. Заодно сделал бортик снизу. Правда люки митосала гораздо тоньше верхнего листа корпуса модели. Пришлось наклеивать 1мм проставок что б крышки не проваливались.
Доделал сварные швы. На этот раз использовал Тамиевскую нитрошпатлевку. Не беда что дает усадку.
Решил не много поэкспериментировать и изобрести состав для протектирования поверхности. В состав вошли: Матовый нитролак Акан и противоотмарывающая пудра Hartmann (думаю сгодится и детская присыпка). Развел до консистенции сметаны.
Наносил кистью, вертикальными тычками.
Ваше мнение?
Женя, будь добр, в качестве ликбеза просвети:
- чего ты в результате хочешь добиться "протектированием" поверхности?
- что за "противоотмарывающая" пудра?
![]()
Детали корпуса абсолютно гладкие, что не есть правильно. Броня хоть и катаная но шершавая. Пудра используется на работе, похожа на тальк. Здесь она использована как наполнитель.