Миш, ты отчасти прав. При маломальски близком рассмотрении и как пишет об этом, хотя бы, Вики:
«...Колёсный танк — неофициальный термин, употребляемый по отношению к ряду современных тяжёлых пушечных бронеавтомобилей (иногда классифицируемых также как колёсные истребители танков или машины огневой поддержки пехоты), основные характеристики которых близки к таковым у современных лёгких танков и даже основных танков.
По сравнению с лёгкими танками такие бронеавтомобили обладают повышенной скоростью передвижения и меньшим воздействием на дорожное полотно при сравнимой проходимости на пересечённой местности (что обеспечивает специализированная многоосная полноприводная ходовая часть с системой централизованного регулирования давления воздуха в шинах), а также сравнимыми огневой мощью и возможностью манёвра огнём (машины оснащаются танковыми орудиями в полноповоротных башенных установках). Вместе с тем колёсная ходовая часть существенно ограничивает массу броневого автомобиля, при которой он будет сохранять приемлемую подвижность — в результате чего «колёсные танки» имеют бронирование, защищающее лишь от пуль, осколков и снарядов малокалиберных орудий, что существенно ограничивает область их применения и делает в принципе неспособными составить полноценную альтернативу основным танкам....»
Но, здесь есть еще вот что. Бронеавтомобиль все-таки имеет четко обозначенную кабину... хотя опять-таки, пример ВОВ - серия бронеавтомобилей и тяжелых бронеавтомобилей БА с башнями.
А колесные танки имеют четко обозначенный, хорошо бронированный корпус и большую башню. Также хорошо бронированную.
Но сейчас понятия бронеавтомобиля и колесного танка смешиваются.
Давайте обсуждать и думать.