Ну вот и обкатал я тигреныша. Достаточно интересно. По началу немного разочаровался в проходимости, думал танки как-то посерьезней едут по пересеченке. Но минут через 40 привык и все уже стало более естественным для глаза. До смерти напугал одну собаку и безрезультатно пытался охотится на кошку. Набежала в парке куча народу... По статистике лидировало только два вопроса.
1 - это меркава ?
2 - сколько это стоит ?
После ответа на второй вопрос обычно все закатывали глаза и спешно удалялись с мыслями о моем психическом здоровье)))) Ведь можно было доложить еще 350 евро и легко купить субару импреза на ходу. Но каждый развлекается в меру своей распущенности. Короче куча положительных эмоций. Погонял по травке, по песочку, отстрелялся по баночкам.Даже сняли с приятелем небольшое видео. Но монтировать как-то лень пока. Катал на липошках. В среднем две банки на 3500 миллиампер хватало на пол часа. Так-же порадовало то что на плате предусмотрена отсечка по вольтажу выставлена она на 3.2 вольта на банку.
Вот. ну суммарно я доволен.
а дальше я наверное более подробно опишу косяки танка которые я увидел по результатам первой покатушки.
Малейшее попадание песочка в гуслю стопорило ее. Мелкая веточка, пучек травки - и все. Приходилось дергаться вперед - назад. И это на редукторах 4 к 1. Ощущение было такое что ему не хватает то-ли вольтажа, то-ли мощности моторов.
Приехав домой начал осматривать и чистить танк. И вот что по началу бросилось в глаза.
Гусли возле ведущего просто трутся по корпусу выжирая алюминий.

Решил разобраться в причине и заодно поставить дополнительные опоры для валов которые взял в том-же магазине откуда и танк родом.

Снял гусеницу и понял что это грубейшая ошибка ездить на танке прямо из магазина. Перед началом эксплуатации его нужно полностью разобрать Переделать, допилить обточить, смазать и собрать наново. Но только нормально а не доверять кривым китайским сборкам. Несколько торсионов вообще не работали. Были придавлены пластиной на которой крепятся редуктора. Все катки задевали друг друга Имели люфты во всех мыслимых направлениях. Подшипники в катках совершенно сухие. Некоторые крутятся с шуршанием а некоторые в усмерть залиты краской и прокручивается застопоренный подш на оси. Торсионы имеют разную степень скручивания. Одни прижимаются легко а к другим надо приложить поболее усилий. Само литье деталей оставляет желать лучшего. Или хотя-б требует пост обработки Есть ступеньки от половинок формы или не зачищенные заусеницы на местах швов. Некоторые звенья гусениц сгибаются только с ощутимым щелчком из за этого.
Что касаемо добавочных опорных. Хотя на сайте написано что они для моего КТ но на самом деле они не подходят никуда.

Мешают штатные болты и отверстия не совпадают ни с чем. Хотя места под чашкой до едрени фени и ничего не препятствовало сделать фланец побольше в диаметре и совместить его со штатными отверстиями. Дать на 5 мм длиннее винты и все. Такое впечатление что это совсем от другой модели запчастюля. И что сейчас мне делать? сверлить новые отверстия.. сделать выборку в опорных под штатные болты или засверлить их в потаи. Снести дремелем букву L что-б подшипник пилегал плотно а не стоял на перекос. Как-то многовато работы для детали за которую отдано 25 евро. Хотя цена ее доллара 3-4 в базарный день.
Да еще надо как-то победить вот эту штуку.

Толи отрезать ее нафиг. Толи всю плату креплния редукторов передвинуть на 1.5 мм дальше от центра. Места мало но полтора мм она еще подвинется.
Ну вот.. Сижу думаю.