Для чего сделана установка конических шестеренок именно на одну сторону. Как заявляет производитель, сделано это для синхронного вращения валов, т.е. танк будет ехать гарантированно прямо, без увода в сторону. Если поставить шестерни по другому, а именно разнести по сторонам, а на двигателе поменять полярность, то вращение двигателей будет разным и танк будет уводить в сторону, такое замечено на обычных редукторах, подключенные к Эльмоду из собственного опыта. А для того, что бы выровнять хоть как то ход, начинаю вешать магниты на двигатели, но мне это не помогло.
Хорошо что фото показали. Так бы в жизни не поверил что такое может утверждать производитель. А по поводу разных скоростей вращения моторов. На будущее При смене полярности коллекторного двигателя обязательна замена щеток и обкатка (притирка графита) Так как в данном хобби используется два двигателя то замене подлежат все 4 щетки в обоих двигателях и последующая притирка каждого двигателя в своем основном направлении. А метод добавления индукции при помощи магнита.. это из разряда жертвоприношений ради того что-б пошел дождь определенной силы)))
Но не буду спорить. Раз написано значит надо так. Время покажет.
С ув.
На счёт магнитов , я сам это делаю и довольно удачно получается !![]()
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !
Коллеги , какие магниты ? В 21 веке живем. Разбаланс двигателей можно в настройках платы поправить... Неуж-то этого в эльмодах нет ?
Про разностороннюю посадку шестерней тоже впервые слышу....В Modelspigel и у Боба и у Азиатам шестерни стоят одинаково,обе к центру.....![]()
А в какой системе есть настройка ? Кроме старого Тайген пульта ни где нет бльше .
Я вышел из того положения магнитом .
Это хорошо что в них есть . У меня этих систем нет , а в Эльмоде такой настройки нет .
Это понятно, вопрос в другом, кто здесь катает реды от «шпигель бугель»"? Хотелось бы послушать обладателя, только реального, а не друга его друга, который рассказывал, что его друг имеет эти редуктора. Как дела обстоят с прямолинейностью хода танка? И опять же, мне всеравно как стоят шестерни, мне важен результат, а ещё и качество. Если допустим взять те же редуктора от шпигеля, то те имеют соотношение 50:1 против 100:1, разница есть? Во вторых цена вопроса, сколько стоит шпигель? 16 деревянных косарей без доставки, против 8-и косарей, в третьих корпус шпигеля не внушает доверия, с его тоненькими стеночками. Так, что Андрюха, вот такие дела![]()