Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Каждому своё ! С Тайген ванной для Тигра этап пройден давно , колечки на рычаги , хлипкие торсионы , ломающиеся держатели торсионов . Всё это я прходил . Я не говорю что Тайген отстой , за его стоимость даже очень отлично , НО ...... . Тут подшипники , которые уже закрыты кое чем и просто супер получилось , торсионы толще , держатели удобно снимаемые и мощные . Не надо ставить шайбу на выходной вал реда , только подшипник поставил и всё ! Остальное всё мелочи ! Конвойник , пасатижами отломил и сравнял плоскость чем удобно это делать и т.д. .
" Глаза боятся , руки делают "
Дмитрий , ну вот со всем бы согласился , если бы она 5к стоила Но вот так облениться - делая мастер-модель использовать самую старую и лажовую ванну ХЛ , это вот дело , просто по-честному ?
Далее - что шайб на валы не надо. Вы человек в механике понимающий , поэтому поймете о чем я ... как там параллельность и точность стенок в месте , куда матовцы предлагают ставить подшипники ? А как это все с валами сопрягается ? Я вот хорошо представляю технологию такого литья и знаю , что такие большие детали порядочно ведет и усаживает , особенно , если торопиться их из формы выковырять , как это матовцы делают (судя по трещинам , которые от плохого сплава и неправильного охлаждения бывают) ... стало быть посадочное место под подшипник будет перекошено . Соосность и взаимная параллельность , чтобы можно было "подшипник поставил и все" возможна только при изготовлении корпуса из проката. Но корректировать эту кривизну та литой ванне в разы тяжелее , чем на любой другой.
Подшипник на вал ставить в открытую ? С полным доступом всей грязи ? От пыли на глинистом грунте спасет только сальник , да , тут его впихнуть можно , но только намертво - поверх подшипника на герметик. А если бы ленивые матовцы не пошли на удешевление , а сделали крышку съемной , как у всех других , то сальник можно было бы поставить , оставив подшипник обслуживаемым. Я прав ?

Я , собственно , считаю , что ванна нормальная , но не более. Лучше тайгена в стоковом виде обоих - определенно. Лучше на разницу в цене в три раза - совершенно нет.