Цитата Сообщение от DerStorm Посмотреть сообщение
Лех , не про крышку , а про корпуса бортовых передач - штуки откуда валы торчат.
Понятно , что конвойник делать , но перед этим надо будет 2 металлических уродства сточить ... ты то , понятно сделаешь , я сделаю , но такое чудо за такие бабищи продавать народу ... Мато , короче Вот купить одну ванну от тамии и с нее лить что им мешает , ну , как тайген делает ...
Тут вопрос в том , что тайгеновская ванна с установленными всеми ништяками от АМ и прочих (включая стальной буксировочный узел) выйдет дешевле деньжищь , которые просят за это...
Наращивание заднего листа на ХЛ и ТГ - не проблема ввиду пластика
Подшипники заподлицо ... на Мато ? Там литье все в трещинах , на фото Механика видно ... пыль и грязь попадет в самый первый выезд и сальники поставить уже некуда ... разве что расфрезировывать посадку подшипников в глубину , чтобы поверх них посадить сальники. про люфты ... ну у меня нет ни единого люфта ... просто ванна тайген собранная руками (детали обработаны) с резиновыми сальничками .
Оптимизм засчитан герметизация всех торсионов и входных валов будет без "мастики с солидолом" ?
Шура, не вижу какой то проблемы с отверстием "бортовых передач", устанавливаются опорники валов, одевается приводная звезда и все! Не пойму в чем проблема то По поводу ценника, мое мнение, она стоит своих денег, основная ценность, это монолит и этим все сказано. Ни одна ванна с фальш вкладышами и пластиковым корпусом не сравнится с надежностью.
"Вот купить одну ванну от тамии и с нее лить что им мешает , ну , как тайген делает" Ты считаешь ТГ делает правильный Тигр? да Хобби Босс в разы копийней делает тигра. ТГ это люксовая модель Хен лонга и не более. Качество ван от ТГ тоже не предел мечтаний и оставляет желать лучшего. Был у меня КТ от Torro, сейчас стоит Stuh на Тайгеновской ванне, так вот на КТ в стоке после покатушек, ванна рассыпалась, на Stuh пришлось серьезно усиливать ванну, что бы не рассыпалась. А матовская ванна, готовый продукт, с минимальными доделками, воткнул опорники валов и установил хорошие натяжители и катай не хочу.
"Наращивание заднего листа на ХЛ и ТГ - не проблема ввиду пластика " Аналогично, без проблем наращивал на первой ванне, плюс продублировал нагелями, просверлив в некоторых местах отверстия.
Про подшипники, Дима Механик уже загерметил их, надеюсь выложит образец.
"про люфты ... ну у меня нет ни единого люфта ... просто ванна тайген собранная руками (детали обработаны) с резиновыми сальничками"
Шура, а много здесь обладателей ванн от ТГ, которые собрали их в ручную? Основная масса, куплены в сборе. Так что без доработок не обойтись