Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 73

Тема: Автоматические натяжители

Центральный Спортивный Танковый Клуб Аватар для LEKSS
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    Не хотел говорить , ладно . Чтоб было понятно - например со стороны заднего бронелиста ванны стоят бва болта - ограничители натяжения гусяны . То есть , если его выкручивать , то ленивый уходит назад . Вкручиваешь , в сторону редукторов ленивый смещается . А вот далее , стоит предохранительная мощная пружина внизу ванны 3;4мм. длиной и давит на пластину оси натяжителя , прижимая её к регулировачному полту натяга гусяны . Всёёёёё !
    Попало что то , ленивый уходит к морде танка , пластина давит на пружину и всёёё !
    Провис регулируется как надо , предохранительная пружина срабатывает при попадании всякой гадости между ленивым и гусяной .
    Дерзайте !!!! Ни какого натяжителя пружинного не нужно делать !
    Думаю понятно описал всю конструкцию !
    А че не хотел говорить? Секрет фирмы? Сам же сказал "Мы же делимся тут кто как делает"

Мастер Механики/ ЦСТК Аватар для Механик
    Вес репутации
    0

Опять китайцы свиснут идею как всегда !
    Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !

Центральный Спортивный Танковый Клуб Аватар для LEKSS
    Вес репутации
    0

Опять китайцы свиснут идею как всегда !

Эти черти могут

Вес репутации
    0

Не хотел говорить , ладно . Чтоб было понятно - например со стороны заднего бронелиста ванны стоят бва болта - ограничители натяжения гусяны . То есть , если его выкручивать , то ленивый уходит назад . Вкручиваешь , в сторону редукторов ленивый смещается . А вот далее , стоит предохранительная мощная пружина внизу ванны 3;4мм. длиной и давит на пластину оси натяжителя , прижимая её к регулировачному полту натяга гусяны . Всёёёёё !
    Попало что то , ленивый уходит к морде танка , пластина давит на пружину и всёёё !
    Провис регулируется как надо , предохранительная пружина срабатывает при попадании всякой гадости между ленивым и гусяной .
    Дерзайте !!!! Ни какого натяжителя пружинного не нужно делать !
    Думаю понятно описал всю конструкцию !
    Элегантно ! Понравилось .

Мастер Механики/ ЦСТК Аватар для Механик
    Вес репутации
    0

Эта идея так и не доделана на дюраль ваннах для Королевича . Ща делаю последний танк кое кому и начинаю заниматься своими танками !
    Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от DerStorm Посмотреть сообщение
    Разумная система ! Фиксатор оси , надеюсь , выполняет функцию ограничения натяжения ?
    Именно. Только если ванна стоковая вместо пластин по бокам ванны лучше поставить уголки чтобы установочные винты не пробили пластик на крепежных стойках.

Группа фильтрации
    Вес репутации
    0

Может бредовая идея, просто поставить балансир горизонтально с ограничением хода вверх, вместо оси катка эксцентрик для предварительного натяжения. Как думаете, будет работать? Только сегодня добрался интернета, да и то скорость никакая.

Группа фильтрации
    Вес репутации
    0

Добавлю, крепление балансира в корпусе естественно должно быть прочным, нагрузки больше чем на опорный каток.

Группа фильтрации
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от LEKSS Посмотреть сообщение
    Хорошая идея сам сейчас думаю над торсионным натяжителем. В принципе где то так и представлял себе эту систему, только вместо пружин, хочу сделать реальный торсион. Посмотрим, пока это мечты, пока ванна в пути ко мне, приходится мечтать
    Мне нравится идея, будет компактнее и проще.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Может бредовая идея, просто поставить балансир горизонтально с ограничением хода вверх, вместо оси катка эксцентрик для предварительного натяжения. Как думаете, будет работать? Только сегодня добрался интернета, да и то скорость никакая.
    Усложняете. Хороший вариант тут уже показали с фото. А идея Механика дает представление о том , как это улучшить.

Нагрузка на ленивец очень большая. Лично я не представлял , что настолько. В первом варианте моего мертвого натяжителя у меня на гравии погнуло ось , разбило подшипники в ленивце и раскрутило все посаженные на локтайт синий винты Так что , считаю , что внешняя часть натяжителя , будь он мертвым или автоматическим , должна состоять из стального балансира максимально возможной толщины , который опирается на хорошую проходную втулку и сидящий на оси не менее 6 мм. А уж внутри корпуса можно городить , что душе угодно.

Для балансиров у нас в крепеже купил по случаю ... кхм ... "шпильку" что-ли , короче квадратный пруток из нормальной стали 8х8мм . Отжигаю куски его горелкой и прокатываю на вальцах (можно точить напильником) до нужной толщины , сверлю , закаляю.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя