Уважаемый Антон, спросил я уже поле того как накосячил( попытались сам разобраться), все же с чего то начинали!! Кто то раньше кто то позже. Не ошибается лишь неудачник........ Кстати насчёт косяка- башня не поворачивает в одну сторону(звук есть а не поворачивает ), ткните пж носом что сгорело!!!
Вот поэтому вы правильно делаете, что спрашиваете у товарищей... просто в 90% когда люди берут у меня плату и говорят, да мы сами умные, все сами поставим... в итоге почти каждая вторая ко мне возвращалась - одно сожгли, другое....
Механик все правильно пишет, его слушайте, не ошибетесь. Если вдруг будет что-то дополнить - напишу, но вроде и так все подробно и ясно.
Если башня не поворачивает в одну сторону - сгорел либо драйвер либо резистор. На плате с лицевой стороны около 8-пин фишки торчат 2 резистора - проверьте, бьются или нет, мультиметром. Если нет - можно поменять - меняются легко, уже делал, если бьются - надо драйвер менять.
Причем , заметь , информации по подключению полно ! А все-равно жгут.
У одного коллеги не подошел азиатамовский откат к танку с ХЛ платой 5.3 (там где надо 1 штекер на 3 ноги перепаивать на 2 по 2) и он (барабанная дробь) начал тыкать разъем отката вообще везде , куда он влезет силой. Со второй или третьей попытки достиг результата - плату сжег...
А поворот башни в одну сторону проблема не механическая ?
Отключите поворотное устройство от платы. Открутите его . Подключите к его проводам 2 пальчиковые батарейки . Если нормально крутится , то измените полярность (поменяйте провода местами) .
О результатах доложите.
А микрик под шестернёй вы задействуете ? А надо бы , без него и будет пулемёт без остановки тогда !
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !