Еркен, молодцы! ЗдОрово!
Задний мост покажи, пожалуйста, в разобранном виде.
Еркен, молодцы! ЗдОрово!
Задний мост покажи, пожалуйста, в разобранном виде.
Спасибо, Еркен, за подробности! Если ось не разрезная, почему ты пишешь, что привод на одно колесо? Что, второе не закрепили жёстко, сделали свободно вращающимся (как бы, псевдо дифференциал)?
Я так и предполагал, когда на видео смотрел.
Любишь ты упрощённые решения.По-моему ещё на АМО-Ф-15 привод был на одно колесо? Но там полуоси вроде как были?
Ну это, по большому счёту и правильно, тем более, когда модель предполагается использовать в качестве движущегося антуража.
На ГАЗонах пробовали блокировку, поворачивать при этом было невозможно. Поэтому одно колесо свободно вращается. Но, на видео с ЗИСом оба колеса "сидят" жёстко и моделька поворачивает, и на ковре и на гладком покрытии!!! Правда ездила только лёгкая рама. Возможно повлиял и протектор колеса.
Всё гениальное - просто!![]()
Спасибо, что вспомнил АМО-Ф15. Если помнишь в нашей теме отписывался Дмитрий Гаврилов. Он недавно опубликовал свою работу, исторические документы, архивные фото и 3D проект, в одном из модельных журналов.
Последний раз редактировалось erk191; 26.03.2018 в 00:46.
Мне пофиг, я в танке!
Грузовая платформа. Для этой модели выбрали редкую комплектацию с ранним, цельнодеревяным кузовом. Инфы по нему очень мало, а архивных фото и вообще не нашли. Есть одна фотография реставрированного ЗИСа с таким вариантом, но там количество панельных планок на одну больше. Вот на этой схемке есть эскиз такого кузовка.
![]()
Последний раз редактировалось erk191; 26.03.2018 в 00:37.
Мне пофиг, я в танке!