Ну Слава Богу!!! хоть один человек высказал вполне разумное предположение. Спасибо Вам zh2011 (не знаю как Вас по имени)!!!!
А то всё бла-бла-бла... и ничего конкретного по теме вопроса, плюс какой-то сарказм (это к Андрею) по поводу ".... А вот эти "мурзилки"со следами "типа старости,подлинности" это просто смешные поделки разных "историков" стремящихся заработать себе репутацию на всякого рода "фуфле" Лепят это ........ а "Пипл хавает"(с)...." По Вашему выходит , что такие чертежи (мурзилки) рисует какой то дядька , потом "старит" бумагу, а затем их рассовывает по разным архивам (в музеях, на заводах и тд.) тем самым зарабатывая себе какую то мнимую репутацию (наверное ЛАЙКИ зарабатывает в интернете)
Решил и я попробовать ,... вот нарисовал в фотошопе
fotos hochladen
Правда у меня получилось не так хорошо как "на настоящих секретных документах" ... наверное синий кружочек не надо было рисовать...
А если серьёзно, то ещё раз спасибо Вам zh2011 Попробую развить Вашу мысль ... если орудие (ствол) смещён в одну или другую сторону относительно центра вращения башни, то при выстреле сильная энергия отдачи ствола может повернуть башню в сторону... когда ствол находится по центру оси, такого не произойдёт... Вполне (как мне кажется логично) ... Спасибо за идею![]()