Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Вопрос к знатокам танкостроения

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Группа фильтрации
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от alexjansen Посмотреть сообщение
    Работая над проектом танка СМК меня мучает один вопрос , который сам не могу разрешить...
    Вопрос вот в чём : Орудийный ствол башни всегда должен находиться по центру вертикальной оси вращения??? или же он может быть смещён немного в сторону?
    По идее должен находиться по центру. Иначе при выстреле будут возникать всякие нехорошие моменты. А пример асимметричной башни со стволом по центру тигр например. Но как там было на СМК х.з.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zh2011 Посмотреть сообщение
    По идее должен находиться по центру. Иначе при выстреле будут возникать всякие нехорошие моменты. А пример асимметричной башни со стволом по центру тигр например. Но как там было на СМК х.з.
    Ну Слава Богу!!! хоть один человек высказал вполне разумное предположение. Спасибо Вам zh2011 (не знаю как Вас по имени)!!!!
    А то всё бла-бла-бла... и ничего конкретного по теме вопроса, плюс какой-то сарказм (это к Андрею) по поводу ".... А вот эти "мурзилки"со следами "типа старости,подлинности" это просто смешные поделки разных "историков" стремящихся заработать себе репутацию на всякого рода "фуфле" Лепят это ........ а "Пипл хавает"(с)...." По Вашему выходит , что такие чертежи (мурзилки) рисует какой то дядька , потом "старит" бумагу, а затем их рассовывает по разным архивам (в музеях, на заводах и тд.) тем самым зарабатывая себе какую то мнимую репутацию (наверное ЛАЙКИ зарабатывает в интернете)
    Решил и я попробовать ,... вот нарисовал в фотошопе

fotos hochladen

Правда у меня получилось не так хорошо как "на настоящих секретных документах" ... наверное синий кружочек не надо было рисовать...

А если серьёзно, то ещё раз спасибо Вам zh2011 Попробую развить Вашу мысль ... если орудие (ствол) смещён в одну или другую сторону относительно центра вращения башни, то при выстреле сильная энергия отдачи ствола может повернуть башню в сторону... когда ствол находится по центру оси, такого не произойдёт... Вполне (как мне кажется логично) ... Спасибо за идею