Цитата Сообщение от Александр_МАМИ Посмотреть сообщение
на него можно сделать кучу травления, оно дешевле, красивее, и проще чем печатать или делать по лекалу с пластика. затрат минимум, ч/б лазерный принтер, хлорное железо банка и лист латуни а4 0,4 мм все. да конечно надо нарисовать все это -это да работа кропотливая, но потом окупится.
Добрый день Саша!По поводу травления полностью с тобой согласен!Если возьмете это дело,с присущей вам аккуратностью,в свои руки и сделаете набор травления ,то при соответствующей цене,5 комплектов у вас возьму я, для набора.Вот это и будет примером реального "Народного Партворка".
Изначально все так и задумавалось, я делаю основу, рабочую модель и технологию,кто-то отливает башни,кто-то точит пулеметы и орудия,а кто-то делает
травленку.У моделиста есть выбор делать катки отпечатанными на 3Д принтере,или отлитыми из смолы,а может использовать металлическую ходовую,все зависит от кошелька и возможностей. Принцип "открытой архитектуры" примененный компанией "İBM".
Если кто не помнит,то на заре компьютерной техники ,каждая фирма делала персональные компьютеры со свойственной только им архитектурой (разъемы,порты,протоколы и комплектующие).Тратились огромные деньги на тупиковые разработки ,уходило много времени,а результат быстро терял свою значимость.Так вот компания "İBM" была первой кто открыла свои исходники и задала стандарты и пригласила всех использовать их как основу.В результате можно было собрать компьютер с лучшим монитором,платой и комплектующими ,выбрав их из предлагаемых вариантов.В результате все выигрывают и компании кто производит узкую спецификацию и конечно пользователь покупая лучшее, за соответствующую цену.
А теперь представьте на минуту опять(у меня де жа вью),та же схема для "партворка" и в этой теме,кто-то предлагает травление , литьё или металл своей разработки для этой машины,почему бы и нет? Если цена и качество нормальные,почему бы не добавить это в набор,я экономлю свое время,ресурсы и покупаю готовый элемент,который вы здесь можете обсудить,доработать.В результате опять плюс мне, изготовителю, покупателю! Вместо одной машины в коллекции ,десятки машин и наш хоть и скромный,на вклад в развитие исторического моделизма и дань уважения этой незаслуженно забытой , но очень достойной машине , её создателям и тем кто на ней воевал.
П.С. Простите за возможный пафос,но я действительно так думаю! С уважением коллеги..