Всем привет!
Как и многие другие, подвязался я тут на "авантюру" от ДеА. Танк Т-72 называется. Вот, думаю, убью сразу двух зайцев - и модель пособираю и танк действующий будет. Тем более мне, как инженеру, интересно собрать именно механизм, а не просто сидеть днями и ночами с баночкой клея и кисточкой в руке.
И вот чудо: уникальный "копийный" современный танк на РУ, да еще и во "взрослом" 16-м масштабе

Да еще и собрать самому все с нуля. То что надо!
Позже выяснилось, что если собирать машину как есть, "из коробки", то на выходе получаем ..хм...

И "копийность" как бы только намечена, да и техническая составляющая кое-где ненадежная.
Но трудности закаляют! В итоге имеем полуфабрикат, в процессе сборки которого почти каждая деталь требует доработки, будь то элемент декора или механическая/электрическая деталь. Не сказать, что трудно. Но, процесс сильно растягивает. И от этого реально испытываешь удовольствие!
Вся прелесть такой сборки в том, что в итоге получаешь не ширпотреб (масс продукт), а уникальную вещь, в которую ты сам лично вложил душу, знания и труд. И другой, точно такой же, нет больше ни у кого.
Поэтому, рекомендую!