Страница 76 из 89 ПерваяПервая ... 2666747576777886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 887

Тема: Общий тред сборки и модернизация механики

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от booch59 Посмотреть сообщение
    Не говори так, а то Fesiy обидится!!! Казачок то -засланец на всех форумах про патворки!!!
    Это вы к чему??? Бред какой-то написали

Что то я пропустил по теме - где перекос по высоте корыта на 10 мм? Что то не влезло и его завысили или подвеску занизили? (Мне показалось странной такая низкая посадка, на пол коробке спичек застрянет.) И не показались ли штатные пружинки несколько жестковатыми? Как понял нужно их вставлять на скручивание. Но мне по моим восприятиям подвеска показалась жесткой. Поменял местами левые и правые пружинки. На раскручивание. Стало значительно лучше. Вот думаю попробовать поставить 2 средние пружинки на скручивание, а 2 передние и 2 задние на раскручивание. И средняя жесткость будет в норме, и подпрыгивать при наезде одним передним колесом не так сильно будет.

И кстати, у пилотажевских 72-х в 24-м масштабе передний и задний катки в отпущенном состоянии на 2 мм примерно выше 4 средних. Сделано, как понял, для облегчения прохождения поворота на резиновых гусеницах. Попутно дает эффект качеа при трогании и торможении.

Это пока все из замеченного.

Зы. Для 16 масштаба есть резиновые гуси? Ребятенок просит собрать Валли, для паркета резиновые мне кажутся более интересными... А оживить его можно взяв схемку от игрушки с камерой к планшетке... Или есть дешевенькие вай вай камеры для планшетки с Андроидом?
    Хочу... КВ5? Думаю...

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от MerryLate Посмотреть сообщение
    Что то я пропустил по теме - где перекос по высоте корыта на 10 мм? Что то не влезло и его завысили или подвеску занизили? (Мне показалось странной такая низкая посадка, на пол коробке спичек застрянет.) И не показались ли штатные пружинки несколько жестковатыми?...
    Да не перекос, а именно что, - завысили ванну по периметру на 10мм. Тем самым убрав (подняв) балансиры со штатных мест днища на те же 10мм...
    Попробуйте, гипотетически, убрать низ днища на сантиметр - "коробок спичек" проскочет со свистом.
    А завысили или занизили, это ведь, как оптимист с пессимистом о 1/2 стакана... водки.
    А почему бы не попробовать отпустить пружины простым нагревом их пламенем горелки? Это самое простое, что приходит на ум, чтобы сделать пружины мяХШе, тем-более горелок, разных, полно в продаже...

ЗЫ Это, как на форуме ДеА, чего только не городили и не искали (удлинить - заменить), чтобы трубка дымогенератора встала на "штатное" (по деашуй) место. А снять наконечник с одного штуцера и переставить его на другой, который ближе к выходному отверстию на задней панели, той же каморы дымогенератора, - никто не додумался. Тем-более залит этот наконечник, каким-то говеным циакрином, только по внешнему периметру и снять его мини пассатижами (аккуратно свернув в сторону) на раз...

2ЗЫ Интересные факты: аккумуляторная 5А (Ni-Mh, 6S, 7.2V) батарея весит =400гр. Нехило, - балласт однако!
    Последний раз редактировалось vik078; 22.07.2016 в 21:18.
    "Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдете." (Аль Пачино)

ТК "Крылатые Траки" Аватар для ipoluhin
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    0

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	My5icC5ibG9nc3BvdC5jb20vLVo2a0VpNk1CNHlvL1VCOWN5aWpSa3BJL0FBQUFBQUFBRHgwL1Y4MnBpcUx0bG84L3M2NDAv.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	129.7 Кб 
ID:	34084

Об этом моменте речь,Сань.

И крайние катки действительно чуть выше крепятся

Вес репутации
    0

Эти нехорошие люди поменяли местами номера 64 и 65! Раньше в 65-м был кумуль (который я брать не собирался), а в 64-м мозги (их я возьму пару). Ну и выход последнего номера отнесли на ДВЕ недели от 64. Теперь придется срочно перезаказывать!
    Последний раз редактировалось aak177; 23.07.2016 в 04:42.

я бы тоже пару блоков управления взял , пригодятся для не наших танков, и спасибо за фотографию.

Судя по фотографии металлические прокладки для сдвига осей? Плюс тонкие болтики с клеем? И таки достаточно просто сдвинуть ниже балансиры или надо думать о смещении дна на 10 мм вверх?

Не зря вторую ванну взял на опыты. Деагостинцы наверно голову накребень поломали, почему некоторые номера вдвое втрое расходятся. У меня из лишних кольцо шестерня башни, 2 номера с колесами, номер ленивца и два ведущих, десяток первого номера на гуси, по 20 рублей трак, однако, и горстка винтиков. Пара человечков, пара пулеметов вдруг пригодятся где... Мда, по мелочевке много однако получилось...
    Последний раз редактировалось MerryLate; 22.07.2016 в 23:58.
    Хочу... КВ5? Думаю...

Танковод Аватар для Drago
    Вес репутации
    0

мальчики! следим за словами что пишем, читают дети!

ТК "Крылатые Траки" Аватар для ipoluhin
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    0

если сместить точки крепления балансиров вниз, то как минимум увеличится длина гусли,далее геометрия ходовой будет другой - по высоте "растянется".
    И еще момент. Первый каток скорее всего не получится перенести ниже из-за нижней лобовой плиты.

Почему не получится сместить? А уголок, пластинка, вариантов много. Не красиво будет - да. Но вроде как ось торсиона прячется за катком и сильно в глаза не бросается, в отличии вида с боку на неправильное положение катка относительно танка. А о запасных траках написал выше -- по итогам доп закупок на всякие опыты их набралось штук этак 40-50...

И все таки - может попробовать на запасной ванне сместить днище вверх хоть на 5-7 мм? Имеет смысл или совсем плохо будет? Вопрос о копийности а не о прочности. Тем более ванны еще есть в продаже на Планерной. Чую, еще одна в распил пойдет...

PS... "- Этот нехороший человек..." (С) "Джентельмены удачи". (относительно замечаний что читают дети)
    PPS... А что там за рычаги над балансирами?
    Последний раз редактировалось MerryLate; 23.07.2016 в 00:18.
    Хочу... КВ5? Думаю...

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ipoluhin Посмотреть сообщение
    если сместить точки крепления балансиров вниз, то как минимум увеличится длина гусли,далее геометрия ходовой...
    И что?! А ленивцы, ведущие и опорные катки сместить, что, не судьба???! Чтобы не увеличивать, как минимум, длину гуслей!... Хотя бы "воображаемо", в продолжение, так сказать, "геометрий" разглагольствований...

Цитата Сообщение от ipoluhin Посмотреть сообщение
    ... И еще момент. Первый каток скорее всего не получится перенести ниже из-за нижней лобовой плиты.
    Это почему же, сам проверял???!
    "Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдете." (Аль Пачино)

Страница 76 из 89 ПерваяПервая ... 2666747576777886 ... ПоследняяПоследняя