Доброго утра!
По поводу влияния длительного нагрева - не заметил... сколько не печатаю, качество не падает.
Ильгар, заметил на одной из Ваших фото просвет между слоями пластика:
Это так задумано или расслоение пошло? Для башни Вы используете ABS? Им плохо печатать большие изделия. Идет усадка пластика, края начинают отлипать от стола и загибаться.
Потому для печати больших моделей лучше PLA использовать. А уж на башню то никакой нагрузки - ее даже нужно из PLA печатать.
Еще хотел спросить - какая толщина стенок на башне? Мне кажется или она маловата? Я решил сделать стенки по 4-5 мм, что бы башня не "гуляла", а была жесткой.
Теперь по резине:
http://3d-diy.ru/shop/215/desc/rubber-rec-chernyj
(надеюсь такую ссылку можно размещать?)
Кстати там же и принтер покупал.
По поводу вариантов:
1й - это да, удачный бандаж я напечатал зимой, было прохладнее.
2й - не вариант - тогда просто прекратится подача прутка в экструдер.
3й - вот если бы это сделать - то было бы вообще здорово, пока еще не придумал как это можно реализовать.
4й - увеличить то можно) только бесполезно. Тогда ее сразу начнет "жевать". Тут наоборот уменьшать надо. Про скорость подачи я написал просто для справки, как факт, а не как жалобу
А еще хотел спросить - что Вы используете чтоб пластик лучше прилипал к столу? Я малярным скотчем стол обклеил, и периодически его меняю. Но может есть что аналогичное по доступности и более эффективное?
Пока так...