Показано с 1 по 10 из 26

Тема: 3Д Печать

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Группа фильтрации Аватар для 239006
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Drago Посмотреть сообщение
    Посмотрел работу Саши над Центурионом,снимаю шляпу!Но у меня много вопросов,если не сложно ответьте.У Вас Prusa İ3,рип рап,насколько я понял?
    Очень интересуют настройки,(диаметр сопла,температура печати,пластик,печать резиновых деталей ,если можно подробней)Вообще хорошо бы создать отдельную тему ,где можно делиться информацией о 3Д печати.Если есть такая тема просто дайте ссылку.
    С уважением,Ильгар
    Спасибо!
    Да, у меня собранная из комплекта Prusa i3 на металлическом каркасе. Пластик использую "BestFilament" ABS, и "REC" PLA.

Сопло у меня одно - 0.4 мм. Температура для ABS - 250 градусов для первого слоя и 242 для последующих. Температура стола 95 градусов. Высота первого слоя - 0.3 мм, а для всех остальных - 0.2 мм.

С печатью резиной пока все сложно...
    Напечатал один бандаж на один каток довольно давно уже. Сейчас решил попробовать еще попечатать, но увы - не получилось, резина очень мягкая - её зажевывает между зубчатых колес и печать останавливается...
    надо будет опять с настройками ковыряться.... основное для печати резиной - очень маленькая скорость подачи прутка. Потому время печати получается не совсем адекватным конечно...

Если будут еще вопросы - спрашивайте)
    Кстати тоже интересно узнать - а что за принтер у Вас, Ильгар? Тоже Пруша или что то другое?

МАСТЕР (с "М") Аватар для İlgar_İsmailov
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от 239006 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Да, у меня собранная из комплекта Prusa i3 на металлическом каркасе. Пластик использую "BestFilament" ABS, и "REC" PLA.

Сопло у меня одно - 0.4 мм. Температура для ABS - 250 градусов для первого слоя и 242 для последующих. Температура стола 95 градусов. Высота первого слоя - 0.3 мм, а для всех остальных - 0.2 мм.

С печатью резиной пока все сложно...
    Напечатал один бандаж на один каток довольно давно уже. Сейчас решил попробовать еще попечатать, но увы - не получилось, резина очень мягкая - её зажевывает между зубчатых колес и печать останавливается...
    надо будет опять с настройками ковыряться.... основное для печати резиной - очень маленькая скорость подачи прутка. Потому время печати получается не совсем адекватным конечно...

Если будут еще вопросы - спрашивайте)
    Кстати тоже интересно узнать - а что за принтер у Вас, Ильгар? Тоже Пруша или что то другое?
    Добрый день Всем!Драго ,большое спасибо что перенес тему!Саша спасибо за подробный ответ!
    Теперь по порядку.Да у меня тоже Prusa i3,только каркас акрил.Пластик использую тот что пришел в комплекте,(ABS и PLA),сопло поменьше 0,3мм.Для ABS и PLA разные настройки, добавил и сохранил отдельно,а также оставил настройки по умолчанию.Дело в том,что после длительной печати более 12 часов,качество стало меняться в худшую сторону.Перешел на стандартные настройки,все хорошо.Видимо длительный нагрев сказывается,опять же температура и влажность тоже играет роль.

Насчет печати резиной есть варианты
    1 следить за внешней температурой,при высокой резина станет мягче,
    2 лапкой можно увеличить расстояние между звездочками подачи и резина не будет зажиматься.
    3 можно охладить резиновый филамент перед печатью,что сделает его тверже.
    4 скорость подачи филамента можно увеличить в настройках принтера.
    Теперь вопрос к Вам, где и почем покупали резиновый филамент,можно ли дать ссылку?
    Миниатюры Миниатюры IMAG4290.jpg   IMAG4321.jpg   IMAG4463.jpg  

Ваши права