И так. То ли погода сложилась, то ли помогли админы - спасибо всем и всему. Скомпоновал схему нижней половины.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	d3.JPG 
Просмотров:	86 
Размер:	64.3 Кб 
ID:	27874Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	d4.JPG 
Просмотров:	80 
Размер:	65.6 Кб 
ID:	27875

Динамик. Прогуливаясь по радиорынку на витрине приглядел девайс за 150 рублей... Мне понравился. Минус есть - чувствительность пониже визатона но не сильно. Паспорт 5 вт, макс 10, 120-12500 Гц. 8 Ом. Думаю нам хватит. Пробовал вставлять в кружку - звук приличный. Но тихий на ИБУ2Базовый. Есть идея - лежат после опытов 2 платы: мостовой усилитель D класса на 18 Вт и преобразователь с 3-12 на 5-38 вольт. Дружат хорошо. От 7 вольтового акка свои ватт 10 честных советских почти без искажений. Думаю приживить. Ибо ИБУшные 2-3 Вт меня пока не устраивают.

Название:	d5.JPG 
Просмотров:	54 
Размер:	51.5 Кб 
ID:	27876

Редуктора на подшипниках. Пока не обкатывал и не смазывал. Просто пробежал круг вокруг дома на малых и посмотрел подвеску. Вроде гут, остальное на встрече увижу.

Название:	d6.JPG 
Просмотров:	66 
Размер:	51.0 Кб 
ID:	27877

И еще один момент, который может кому то испортить настроение и заставить бежать к гуру... А гуру может и не быть.

И так. Есть ИБУ2 базовый. Есть и про, но пока в коробке. Есть турнига9 старая. Подключил... Вклучил... Звука нет.... ехать не едет, только при движении стика влево дергается вперед...

В отличие от эльмода (старого) ОБЯЗАТЕЛЬНО подключите регулятор громкости. Без него звука не будет. В крайнем случае замкните центральный пин на боковой. Боковые - один масса, другой выход звука на усилитель. Вход усилителя - центральный. Так что замыкать центр на боковые можно. А вот боковые вместе - зло. Можно лишиться как звука на плате так и платы. Схема куда ставить перемычку если нет резистора громкости (на макс. громкость):

Название:	d7.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	62.0 Кб 
ID:	27879

И так - появился звук. И дергание всперед было идентифицировано как выстрел пушки. Но!. Это вверх - пушка. (у меня - вбок). Вниз - пулемет. Его нет. После часа шаманства поехал за ребятенком в сад и меня осенила мысль: -А если в моей аппе недостаточен уровень сигнала 100%? Забрал ребятенка (хотя хотелось сначала вернуться и сделать а потом забрать. При случае...). Выставил со 100% на 110%..... И УРА! Заработал пулемет. Еще минут 15 шаманства с модями и перетыком каналов как мне удобно - танк поехал. Сразу.

Вот так получилось. А в душе уже зрела дикая паника. Что поставщика в России надули поставщики за бугром, времени прошло много... НО - обошлось Все гут. Осталось провести настройки тонкие. Смикшировать кнопки других каналов на пулемет и пушку (что бы стики не рвать), и на встречу! Пока без ИК, но думаю что успею в ноябрю.

И батарейки... Металл гидрид - отличные батареи. Не сильно боятся разряда, долго живут, отдаю токи достаточные нам по уши. Вот только форма - плоская палка - мне не нравится. Неудобно. Буду ставить на пробу литий. Есть такие - 2 плоских кубика по 5000 мА, по одной ячейке. Их можно компоновать как угодно. И плюс о котором мечтаю - быстрая зарядка за час. А не за 5-8. Покупать неудобные запасные акки тоже дороговато. На Али видел по 2600 за пару. Буду брать. Тоже на опыты

Удачи и спасибо кто дочитал!
с