1. Первое и основное! Все мы покупаем ИГРУШКУ, будь то танк или любые запчасти к нему. Это всё относится к игрушке.
А почему к игрушке, да потому, что с проф.заточкой на доработку любой купленной детали берутся только единицы. У которых есть хоть небольшая но база станков и инструментов.
2. Покатушная база. Там где больше всего мы гоняем танки.
Одни катают по ковролину - чисто домашние условия. У других есть дача, выход в парк, на природу.
И разве везде одинаковый грунт? У всех песок одинаковой фракции? Суглинок? Просто земля утрамбованная? У меня вот на даче вообще торфяники и карьеры....
Так ведь и каждый из нас готовит танк под ту почву что под ногами....
3. Про качество изготовления ванн.
Лично я не думаю, что отлитые заготовки сверлят в супер-мега-пупер станках, а скорей всего на коленках, убогим шуруповертом, сверлом непонятно как заточенным.
Да работают три-четыре ухаря с разным отношением к работе.
Потому и качество у всех может быть разным. Кому-то свезло больше, а кому-то нет.
У них нет ни ОТК, ни военной приемки. Какие могут быть к ним претензии. Они игрушки делают.
4. Опыт, сын ошибок трудных. У каждого свой. У одного не пошло, у другого сложилось. И делать выводы каждый должен свои - по своей модели (то, что мы делаем из игрушки).
Нюансов море... а правильный выбор - можно угадать или нет.
ИМХО. У каждого свой путь становления игрушки в модель. Или сразу получилось, или чуть позже.
Но настаивать на своих личных наработках я не буду, вдруг у кого-то они не получатся. Лучший вариант - это делиться своим опытом, а уж каждый пусть решает сам, что ему применить для своего танка.