Носяра слеплена. Наростил сначала 1 мм пластик на лобовые листы - оказалось недостаточно. Пришлось еще слой 0,3 добавить. Затем обнаружил косяк при установке уголков. Слишком они выпирали после наращивания, поэтому стачивал каждый. И место установки под каждый. После, в стыки, нанес недостающие швы. Итог. Вертикальные срезы удлинять пришлось на 1,6 мм, лобовые листы - на 1,3 мм
![]()
Вот так вот танк выглятит в общем и целом. Любопытная деталь - наглядно видна разница в расположении бонок. У тамии они даны под стандартную юбку, причем даны верно - проверял. Я переставил их под африканскую, с изломом. А излом, по ходу, не что иное как повторение нижней линии кромки борта. Я ее так и чертил..
![]()
Вадик,
очень хорошая работа. Спасибо, ждем продолжения...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Эх, времени бы побольше свободного..
Сегодня замутил демпфер. Тамиевский был под подозрением. Как только у меня оказались чертежи и схема расположения - решил окончательно снести заводские сопли. Не шипко специалисты из Японии подлазили под танк.. Очень упрощенно выглядит низ. Причем кит парадоксален тем, что это не прямой апскейл. Рядом стоит тигруля в 35-м масштабе для сравнения. Видно, что для 16-го масштаба исправили маску пушки, на корме деталюшки.. А вот за катками левый задний демпфер задрали под полку.. На изготовление одного ушло 2,5 часа. Нужно еще 3.. Демпферы будут оснащены резиновыми подушками, которые я приклею после окрашивания. По задумке хочу получить ограничивающий момент при срабатывании балансиров первых и последних катков. Для сравнения:
![]()
Всех с Великим Праздником - Днем Великой Победы ! ! ! Мирного неба над головой!
Немного обвеса. Пришли, наконец, канистры. Долго искал именно эти, после того, как увидел их на королевском тигре у одного немца. Из достаточного количества канистр, представленных в 16-м масштабе, эти, на мой взгляд, обладают хорошей геометрией. На фото моего подопечного их 2. Обе умещаются в укладку на корме. Т.к. одна из них помечена белым крестом, а вторая нет, то я заказал с выштамповками под топливо и питьевую воду. Благо, производитель дает такую возможность.
![]()