Что-то я не пойму, к чему это:
Цитата Сообщение от gollandec Посмотреть сообщение
...теперь хоть точно известны передаточные числа стоковых редукторов...
вот же ответ на вопрос:
Цитата Сообщение от Kostyanchik Посмотреть сообщение
Передаточное число редукторов ХенгЛонг (силумин/пластик) = 39,33.
и более того:
Довелось мне более детально изучить Вальтерсоновские редукторы, в результате которого выяснились некоторые существенные отличия от ранее сделанных мной выводов в посте #109.
А именно:
1. Вальтерсон в своих редукторах, в отличии от МАТО, использует все одинаковые передаточные шестерни с количеством зубьев 36. Это объясняет конструктивное отличие их расположения от МАТО + существенно отражается на итоговом передаточном числе редуктора.
2. Передаточное число на каждой ступени понижения редуктора составляет 3:1, что в свою очередь соответствует заявленному в названии.
3. Также выяснилось, что в соответствии с приложенной к Вальтерсонам инструкцией в комплект входят три шестерни с количеством зубьев 18, 20, 24, по факту производителем в комплект были включены шестерни 20, 24, 28 зубьев (возможно, это особенность конкретного комплекта, незнаю).
В результате изложенного, по факту имеем:
При установке на мотор шестерни 20Т передаточное число = 97,20
При установке на мотор шестерни 24Т передаточное число = 81,00
При установке на мотор шестерни 28Т передаточное число = 69,43
Передаточное число МАТО = 68,27
Таким образом, с Вальтерсонами можно получить скорость модели сравнимую с МАТО и медленнее....
и
Цитата Сообщение от gollandec Посмотреть сообщение
..."А вообще , что тогда обозначает в остальных редукторах 3:1 ? "...(с)...
Это уже обсуждалось здесь http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2536&page=11 начиная с поста #107
и недавно были предложены новые домыслы:
...к названию 3:1 приобщить все редукторы конструктивно похожие на стоковые ХЛ, поскольку в них используется 3 двойные шестерни, а аналогичные редукторы но с дополнительной шестерней - назвать 4:1, что вполне логично поскольку в них используется 4 двойные шестерни.
Вы внимательно ознакомились с данной темой http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2536 , а то у меня складывается впечатление, что мы топчемся на месте.

P.S.:
я и у 4:1 передаточное число посчитаю, когда он у меня появится. Т.к. считаю это необходимым для работы с редукторами.