Моделизм - это не профессия, это половая ориентация.
Алёша,я внимателен.....Что далее? Куда точить валы? Подо что? Коническая пара? Или как?Непонятно просто,куда смотреть то? Если эти "редуктора" будут существовать отдельно,от известных всем танковых редукторов,то как будет осуществляться передача на ведущие колеса? Интересно просто.....
Леш, у тебя стоят вальтерсоны. А это передаточное число 69 и более (т.е. медленнее).
Не хочу тебя расстраивать, но боюсь что с этими понижайками ты переборщил, и на выходе у тебя может получится не "черепаха", а "улитка". Поскольку передаточное число этих понижаек равно 3.8, что без малого в два раза больше тех, которые установлены на матовском тигре.
Для понимания, максимальная скорость твоего КТ будет в два раза медленнее матовского тигра. Боюсь это будет перебор, т.к. минимальное итоговое передаточное число получится аж 262. Такое высокое передаточное число необходимо компенсировать увеличенной скоростью электромотора. И коллекторники здесь этим похвастаться не могут - только БК. Но опять же БК с достаточной скоростью будут безбожно греться. Поэтому это тоже не выход.
Последний раз редактировалось Kostyanchik; 19.10.2014 в 20:54. Причина: орфография
Kostyanchik , совершенно прав !!!
Вот передаточное число на понижайках, которые стоят на матовских редукторах в тигре: 2,558:1
А на этих понижайках передаточное число 3.8 : 1
Кость, передаточное число 69 на вальтерсоне это с самой маленькой шестерней? Которая шла в комплекте.
Так поставлю самую большую шестерню, ну а если и этот вариант не прокатит, то точно не расстроюсь. Я больше уважаю тягу крутящего момента, чем формулу 1
Моделизм - это не профессия, это половая ориентация.
С самой большой - 28 зубов.
ИМХО:
При передаточном числе самого редуктора 69 и менее, считаю целесообразным подбирать понижайки с передаточным числом в диапазоне от 2 до 3 единиц, таким образом на выходе получится итоговое передаточное число от 80 до 130 единиц, а это и более чем достаточный крутящий момент и скорость не надоедливо медленная.
Для инф.: