Тамия хорошая краска,а вот что скажете про Vallejo.Хотелось бы узнать мнение Мастера.
Хотя по моему небольшому опыту,тоже очень не плохо.Скоро тоже буду Тигра 1 красить.
С уважением.
Извините если не а тему.
ОтвечаюVallejo очень хорошая краска,лак вообще лучший,Тамия часто бывает бракованая,толи перемороженая,то ли еще что......Валехо водорастворимая,не воняет....И палитра у них побольше.Хотя я все свои ,и модели на заказ крашу и тем и тем.....Какие то цвета есть у Тамии но нет у Валехи,и наоборот.....
Мастер ответил, у Андрея и опыта побольше. Скажу от себя, не пошла у меня валехо. В наличии есть предостаточно краски этой фирмы, и постоянно у меня с ней конфликт. По тамим без вопросов, ложиться равномерно, аэр не плюется. Константин скажу вам так, пробуйте разными фирмами и только так вы сможете понять что ваше, а что нет.
Моделизм - это не профессия, это половая ориентация.
Vallejo хорошая краска, но более требовательная в работе. Часто сопло забивается. С Тамией проще красить. Главное хороший растворитель подобрать для нее. Либо изопропиловый спирт, либо фирменный (имхо одно и тоже). У Vallejo слой краски получается почти как у эмали гладкий. У Тамии, шероховатый.
Кстати есть еще эмаль Тамия. Красил ей...понравилось...В целом идеальных красок не бывает. У каждой свои плюсы и минусы. Нужно подбирать краску под конкретные цели.
Тамия. Хорошая краска. Из замеченного мной. Оригинальный растворитель дорог, изопропиловый спирт продают под маркой изопропанола, 75 рублей литр против 250 за 0,25 у тамии оригинал. Для более лучшего нанесения стоит добавлять замедлитель, родной, ратардер или ретрадер (забыл как правильно), обычно разбавляю краску спиртом вдвое и 5-10% замедлителя (экспериментально), давление 0,4-1,5 атм при 0,7 мм сопле. Значительно падает зернистость красски (когда она начинает застывать в воздухе и наносится шариками, а не растекается каплями). Остальные краски - пробуй, все получится !
PS. Впрочем при аврале приходилось дуть и звездой - тоже получилось. Но не стоит это делать при сопле менее 0,7 мм! Верная чистка аэрографа! 0,3 сдох сразу, ни разу не дунув...
PPS. Совет из какого-то диорамного сайта. Если краска "осела" на дно - ее можно качественно перемешать за 30 секунд с помощью ультразвукового размешивателя лекарств. Похож на зубную щетку с проволочкой и колечком на конце. Спрашивал в аптеках - не попался. Специально не искал. Кто увидит - скажите где!
Последний раз редактировалось MerryLate; 16.09.2014 в 09:43.
Хочу... КВ5? Думаю...
Спасибо за ценные мнения и рекомендации, буду учитывать их в своей деятельности.
Еще раз Всем спасибо.![]()
А чтож вы в теме "Красим, малярим" всё это не обсуждаете? Или там на двух страницах нет ничего такого? Ветер, Невский, Андрейка там ничего не писали?
Через несколько месяцев тема уйдет далеко вниз и прочитывать более 30 страниц кому то будет так же лениво как и вам описать все свои наработки и поделиться знаниями в соответствующем разделе.
Последний раз редактировалось Drago; 16.09.2014 в 16:47.
Андрюш я даже больше скажу, не все будут читать от сих до сих. Кто просто по картинкам пройдется и все. Рано хоронишь тему, впереди еще много мероприятий. Новая электроника, опробование системы боя, дымогенератор, откат на серве и в заключение видюха. Так что еще как раз пару месяцев вас по достаю, а там можно и на отдых.
Моделизм - это не профессия, это половая ориентация.