Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 160

Тема: Доработка Тигра ХЛ от Механика

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от chil-man Посмотреть сообщение
    механизм подъем-опускания штатный?
    Серега,ты что,Азиатамовский откат не признал? Его уже раз 100500 обсосали,прикрутили и вааще....Крайне ненадежная и шумная вещь,на мой взгляд подходит для короткоствольных моделей,хилая конструкция,достаточно капризная к выверке горизонталей при установке....Я у себя все поснимал.....
    Гораздо лучше и надежнее оставить родной ХЛ подъем и поменять пневмо на откат ХЛ,если не собираешся менять РХ18......

Позвольте! (С) Азиатам ПРЕКРАСНО работает на любых пластиковых стволах, любой длины. На металле - да, на коротких. Настройка - недолго и вполне универсально. Несколькими шайбами под площадку крепления. Недорого и универсально ко всем системам управления. Под длинные металлические стволы действительно - или лонговский подъем или хороший самодельный механизм на мощной серве. Но это другая тема не по лонгу.

А вот откат - либо переделывать лонговский (конверсия из обрезанного пневмо, где-то выложено и много роликов на ютубе) либо замена в азиатаме пластиковой вилки регулировки ствола на металлическую самодельную (пластик тонкий и узкий, трескается в основании, проверено по анализу фотографий в инете и на моем танке с длинной металлической пушкой).

Так же , что бы не плодить мессаги, дополню техмысль...
    При металлическом длинностволе однозначно возникают мощные нагрузки на механику подъема ствола ( те же качели или бруствер), желателен механизм амортизации механических нагрузок, оптимально с пружиной или лучше амортизатором (ну нравится мне техническое хотя бы частично совершенство). Вот думаю как все это кроме азатама и трех плат (уже начерчена четвертая на ИК бой) впихнуть в башню 1-го тигра. Сервинг по сайтам авто моделизма пока не дал достаточно малых амортизаторов. Если будут адреса ссылок - в личку. Заранее спасибо за помощь, решения однозначно выложу на обсуждение в ветке своего танка.

И всем - СПА-СИ-БО! 73!

Это мое мнение, не дополненное вашими возможно более правильными вариантами и решениями.

PS. Так же ищу маркировку микросхем усилителей D-класса и ссылки на штатные включения для 6-9 вольт. Итоги и макеты стендов осенью будут принесены в Меридиан на тест и обсуждение. Заранее прошу ВСЕ направлять в личку, в форуме - только готовые решения на госприемку масс.
    Последний раз редактировалось MerryLate; 28.05.2014 в 00:04.
    Хочу... КВ5? Думаю...

Мастер Механики/ ЦСТК Аватар для Механик
    Вес репутации
    0

Да ладно Братцы , чего же уж так сразу ГЭ... !!! Ушки подъёма-опускания сделаю металлические , на колено ролик и в паз ушка подъёма . Сзади отката можно поставить небольшой цилиндр с поршеньком (цилиндр глухой и с маленьким отверстием сзади , как пневмоотбойник (удар в конце отката будет сглаживаться , а микрик и отрегулировать можно ). Всё лечится , было бы желание , идеи и руки !!! Уж Вам я думаю объяснять не надо , какие конструкции вы только не придумывали и делали !!!

Группа фильтрации
    Вес репутации
    0

Там слабое место это пластмассовая шестеренка большая которая площадку отката двигает. У меня зубья срезало в одном месте и все кирдык не зацепляет. И еще момент доводки мини выключателем отката часто глючит. Бывало как начнет стрелять без остановки))
    Соглашусь, что капризный этот откат. Раз соберешь, вроде все работает. Второй раз соберешь, какие то проблеммы...

Banned
    Вес репутации
    0

Между прочим, Механик зря пружину в этом механизме более слабую поставил. Она "штатно" всегда в "растянутом" положении и только в момент срабатывания отката "кратковременно" сжимается. Поэтому со временем она самопроизвольно растягивается и в определенный момент весь механизм перестает "корректно" работать. У меня на трешке 24 мая при первом выстреле механизм "увел" ствол в положение отката и там остался. При последующих выстрелах ствол сначала "выталкивался" вперед, а потом уходил назад. Вылечил я это именно увеличив натяжение этой пружины...

Можно пожалуйста поподробней про поворот башни на 360 градусов, интересно как вы установили скользящие провода.
    Хочу очень себе на КТ поставить.

P.S. Великолепные технические решения!

Вес репутации
    0

Штатная пружина = 5,5 мм( без учёта ушек , только рабочая часть ) , Ход отката = 20 мм . При ходе каретки отката на 20 мм пружина должна быть длинной половина хода каретки , то есть при ходе на 20 мм. пружина должна быть 10 мм , преднатяг её равен четверть хода каретки = 5 мм !!! Правильно что она лопается и вытягивается , предел всему есть !!!! На счёт мягкости , попробуем и по экспериментируем .
    Последний раз редактировалось Механик; 05.06.2014 в 17:26.

Вес репутации
    0

Сегодня пробовал максимальную высоту перпендикулярного препятствия - 80 мм.!!! Конечно ковёр помог , букса почти не было . Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20140601_194051.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	929.4 Кб 
ID:	20359
    Видео :http://youtu.be/zL303NwxM08
    Моторы стоковые , редуктора пониженные переделанные .
    Последний раз редактировалось Механик; 01.06.2014 в 19:48.

Вес репутации
    0

80 мм - не кисло!
    но это на ковре. на другом покрытии будет другой результат.
    з.ы.
    ссылка на видео не работает.

Вес репутации
    0

Буду делать на подобие вот такой ванны :Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Aerotiger1.jpg 
Просмотров:	198 
Размер:	149.9 Кб 
ID:	20370
    Когда увидел это произведение искусства чуть "инфаркт микарда , вот такой рубец" не случился !!!
    Во блин как !!!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AeroLaufraederA2.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	26.2 Кб 
ID:	20371Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AeroLaufraederA.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	36.2 Кб 
ID:	20372

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя