Позвольте! (С) Азиатам ПРЕКРАСНО работает на любых пластиковых стволах, любой длины. На металле - да, на коротких. Настройка - недолго и вполне универсально. Несколькими шайбами под площадку крепления. Недорого и универсально ко всем системам управления. Под длинные металлические стволы действительно - или лонговский подъем или хороший самодельный механизм на мощной серве. Но это другая тема не по лонгу.
А вот откат - либо переделывать лонговский (конверсия из обрезанного пневмо, где-то выложено и много роликов на ютубе) либо замена в азиатаме пластиковой вилки регулировки ствола на металлическую самодельную (пластик тонкий и узкий, трескается в основании, проверено по анализу фотографий в инете и на моем танке с длинной металлической пушкой).
Так же , что бы не плодить мессаги, дополню техмысль...
При металлическом длинностволе однозначно возникают мощные нагрузки на механику подъема ствола ( те же качели или бруствер), желателен механизм амортизации механических нагрузок, оптимально с пружиной или лучше амортизатором (ну нравится мне техническое хотя бы частично совершенство). Вот думаю как все это кроме азатама и трех плат (уже начерчена четвертая на ИК бой) впихнуть в башню 1-го тигра. Сервинг по сайтам авто моделизма пока не дал достаточно малых амортизаторов. Если будут адреса ссылок - в личку. Заранее спасибо за помощь, решения однозначно выложу на обсуждение в ветке своего танка.
И всем - СПА-СИ-БО!73!
Это мое мнение, не дополненное вашими возможно более правильными вариантами и решениями.
PS. Так же ищу маркировку микросхем усилителей D-класса и ссылки на штатные включения для 6-9 вольт. Итоги и макеты стендов осенью будут принесены в Меридиан на тест и обсуждение. Заранее прошу ВСЕ направлять в личку, в форуме - только готовые решения на госприемку масс.![]()

73!