Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: КВ 4

Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    ...- а лучшим танком всеми специалистами признан т-34...
    Лучший для кого? Для государства, в традиции которого люди лишь винтики и поэтому не следует особенно беспокоиться людскими потерями, безусловно т34 может быть и лучший. Но если спросить танкистов на каких танках они предпочли бы идти в бой (т34-85 или пантера, ИС2 или КТ, су-100 или ягдпантера), то ответ уже не будет столь однозначным. Есть также военные и экономические обстоятельства выбора и предпочтений.
    Последний раз редактировалось М.А.А.; 02.04.2014 в 13:50.

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

чтоб понимать такое понятие как лучшая машина-надо знать критерии по которым оценивается боевая машина, их не так много! да задавили количеством, ибо мы их пекли как пироги(настолько он был прост) и не тряслись за каждый танк и человека(такая страна уж извините) ибо и того и другого было в достатке! а говорить можно разное, но все эксперты во всем мире говорят одно - по критериям оценки техники - 1 место т-34 и ничего вы с этим не попишите!

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    чтоб понимать такое понятие как лучшая машина-надо знать критерии по которым оценивается боевая машина, их не так много! да задавили количеством, ибо мы их пекли как пироги(настолько он был прост) и не тряслись за каждый танк и человека(такая страна уж извините) ибо и того и другого было в достатке! а говорить можно разное, но все эксперты во всем мире говорят одно - по критериям оценки техники - 1 место т-34 и ничего вы с этим не попишите!
    Александр, +++++++++++++++
    Полностью согласен. А что, нам надо было спросить у немцев - а вы сколько "Тигров" выставили на поле боя - 100!! А не против, если мы 400 Т-34 выставим... Фашисты поставили на тяжелые, но малочисленные, мы уравновесили ИСами и задавили многочисленными средними. И еще и виноваты в этом.
    Можно все жизнь тренировать рыцаря, одеть его в дорогущие доспехи и посадить на суперконя. НО пара-тройка парней от сохи( один пикинер, второй - арбалетчик, третий с алебардой) после пары месяцев тренировок уроют любого крутого перца в доспехах.
    P.S. Для всех любителей "кошек" - я не навязываю вам свое, чисто субъективное мнение. И в мыслях не было кого то оскорбить. Вообще то тема про просвещенный военный гений конструкторской мысли и про советские супертанки в частности. Успокойтесь.
    PP.SS. Летом 1941 в Ленинграде началось поузловое изготовление КВ 5. Как знать - если бы не блокада - интересно посмотреть что бы получилось
    Танкисты Екатеринбурга, объединяйтесь!!!

Центральный Спортивный Танковый Клуб Аватар для LEKSS
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Косыч Андрей Посмотреть сообщение
    P.S. Для всех любителей "кошек" - я не навязываю вам свое, чисто субъективное мнение. И в мыслях не было кого то оскорбить. Вообще то тема про просвещенный военный гений конструкторской мысли и про советские супертанки в частности. Успокойтесь.
    Уважаемый, вы спросили мнение о восхищение кв-4 у любителей немецких кошек, вам ответили, все спокойны и все довольны
    Моделизм - это не профессия, это половая ориентация.

Вес репутации
    0

Изначально речь была о том, что и в СССР проектировались брутальные супертанки -монстры. К счастью, вовремя опомнились. Но танчики крутые.

Старшой на раздаче/ ЦСТК Аватар для HAL
    Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

Изначально речь была о том, что и в СССР проектировались брутальные супертанки -монстры. К счастью, вовремя опомнились. Но танчики крутые.
    о которыз Вермахт на июнь 1941 года не имел представления - и это факт, а не слова.
    ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
    ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..

مدير الخزان

Вес репутации
    0

Ну тут уже я вам отвечу вашим же ответом "на вкус и цвет фломастеры разные"
    Кому то советские танки кажутся брутальными, а кому то немецкие, каждому свое
    Спросите Евгения "Wetra", Андрея "Андрейку", Костю "Костянчика", почему они строят только немецкую технику, и поверьте не от того что она мощнее советской, или в чем то превосходит её. Для этих людей так же как и для меня более предпочтителен внешний вид немецкой техники. А перечислять все достоинства и недостатки советской техники не нужно, лишнее это

Александр, +++++++++++++++
    Полностью согласен. А что, нам надо было спросить у немцев - а вы сколько "Тигров" выставили на поле боя - 100!! А не против, если мы 400 Т-34 выставим... Фашисты поставили на тяжелые, но малочисленные, мы уравновесили ИСами и задавили многочисленными средними. И еще и виноваты в этом.
    Можно все жизнь тренировать рыцаря, одеть его в дорогущие доспехи и посадить на суперконя. НО пара-тройка парней от сохи( один пикинер, второй - арбалетчик, третий с алебардой) после пары месяцев тренировок уроют любого крутого перца в доспехах.
    PP.SS. Летом 1941 в Ленинграде началось поузловое изготовление КВ 5. Как знать - если бы не блокада - интересно посмотреть что бы получилось
    СССР супертанки были не нужны. Поэтому они и не появились. Ленинград не единственный город в котором было организовано производство танков.
    Ставка на малочисленные, но качественные и технически совершенные (по меркам того времени) танки была оправдана в условиях жестких ограничений людских и сырьевых ресурсов, которые испытывала Германия - в отличие от СССР. На поле боя один тигр или пантера противостояли обычно десяти т-34 или шерманам. О техническом уровне самих танков свидетельствуют боевые потери танков и отзывы танкистов, которые на них воевали - не в пользу шерманов и т-34-85, должен вам заметить. В самом начале войны и до середины 1942 г. т-34 с пушкой 76мм, действительно, был лучшим на поле боя, это признавали даже немцы.

Вес репутации
    0

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Советские супе&#10.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	210.2 Кб 
ID:	18862
    Цитата Сообщение от Лексс Посмотреть сообщение
    Ну тут уже я вам отвечу вашим же ответом "на вкус и цвет фломастеры разные"
    Кому то советские танки кажутся брутальными, а кому то немецкие, каждому свое
    Спросите Евгения "Wetra", Андрея "Андрейку", Костю "Костянчика", почему они строят только немецкую технику, и поверьте не от того что она мощнее советской, или в чем то превосходит её. Для этих людей так же как и для меня более предпочтителен внешний вид немецкой техники. А перечислять все достоинства и недостатки советской техники не нужно, лишнее это
    Дак я и не спорю, глаза вылупив. Я с удовольствием слежу за стройками всех перечисленных товарищей, да и не только их, и не только советскую технику. Это вы исчислите, в чем я вас ущемил или недооценил. У нас свободная страна и свобода строить любые танки. Хоть Ваху4000. Но ещ раз напомню - эта тема про КВ 4

о которыз Вермахт на июнь 1941 года не имел представления - и это факт, а не слова.
    Алексей, видимо, все дело в том( источник - бронеколлекция 1 2002 - Советские супертанки.
    P.S. Единственная кошка, от вида которой я тащусь
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000848.JPG 
Просмотров:	24 
Размер:	96.8 Кб 
ID:	18863Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000863.JPG 
Просмотров:	24 
Размер:	75.0 Кб 
ID:	18864
    Последний раз редактировалось Косыч Андрей; 02.04.2014 в 15:53.

Вес репутации
    0

Это вы исчислите, в чем я вас ущемил или недооценил. У нас свободная страна и свода строить любые танки. Хоть Ваху4000. Но ещ раз напомню - эта тема про КВ
    Андрей, ущемленным и не недооценённым это не ко мне, коим себя не считаю
    Страна у нас свободная и я её люблю и любого басурманина порву за неё
    Просто тема про КВ, а обращение идет к любителям немецких кошек: а вы не пробовали?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права