Про люк спасибо , нашёл то же самое в инете , но и была статья что через него загружали снаряды в башню .![]()
Сегодня ставил вот эти катки ( не реклама) :Мои впечатления :
Заусенцы по контуру детали ( напильник ) , облой (остатки литья) в отверстиях для осей - круглый надфиль и сверло под фаску , отверстие под ось не соосно с катком - всего два катка и то немного ( думаю повезло ), по бандажу вроде претензий нет .Оценка на 3+ !
Проблема :
При одевании бандажа по ихней конструкции на двойной каток , который ходит между зубьями , возникла проблема зажатия его зубьями , зазора не осталось совсем . Если визуально разрезать бандаж то будет видно что корт с рисунком толще чем с другой стороны . Переставить бандаж рисунком во внутрь не получится из-за плотно прилегающих друг к другу катков .
Выход : пришлось аккуратно срезать лезвием по плоскости катка этот рисунок и после этими срезами поставить вовнутрь катка ( резать оба бандажа ) . После этой процедуры зазор получился 1 мм. ,
каток встал отлично и ходить по гусле свободно .![]()
Последний раз редактировалось Механик; 25.03.2014 в 21:26.
Это узконаправленный форум и упрощать не стОит. Людей скорее запутаете, чем упростите понимание. Оперируйте правильными терминами, если не сложно.
Просто из Гондураса ацкий танковод.
Сегодня поставил оба ленивца и наконец собрал и опробовал ходовую . На пластиковой родной ванне ХЛ стоял пластиковый ленивец который пару раз разваливался на две половинки да ещё и в добавок гусля перескакивала зубом в промежуточный паз ленивца , проблема часто возникающая у многих . Размер от новой ванны до крайнего торца натяжителя у меня одинаковый с ХЛ , но вот пластиковый ленивец стоял ближе к ванной а не параллельно каткам которые ходят между зубьями гусли . При регулировке и замере ленивец стоял глубже ( ближе к ванне ) на 2 мм. , допускаю что должны стоять регулировочные шайбы , таковых не стояло ни одной . Точил ленивца с плюсом на 2мм. со стороны ванны ! Поставил , проверил металлической линейкой со всеми новыми катками , в нулях параллельно с катками ! Ось ленивца каленая , но есть и сырые . Подшипники с резиновым сальником 5Х11Х5 .Есть сегодняшнее видео испытаний :http://youtu.be/-VEG3QLPqCM
Последний раз редактировалось Drago; 26.03.2014 в 22:15.
Отлично едет! Самое главное не влезать в дебри технических изысковА то вместо того чтобы кататься и получать удовольствие,будете вычислять параметры,рассчитывать коэффициенты,путаться в терминах....Будьте попроще,и вам полегче будет.....Удачи!
![]()
Танк собран и готов к уличным испытаниям , отпишусь обязательно ! Надо думать на счет звука и тамиевской ИК системы боя ( я так понял у вас у всех система с протоколом тамия ) или я ошибаюсь ? Внизу есть реклама на эту тему , у вас по форуму почитал , есть модуль - Cистема боя RCTW DBC-1 (v3.0) для танков ХенгЛонг (RX-18, 27МГц)/ версия V.3.0 (не реклама ) и есть -Звуковой модуль "УСМ-БИР" с системой боя для танков ХенгЛонг (RX-18, 27МГц)/ версия V.1.10 ( не реклама) . В БИРе я так понял дополнение к системе боя ХЛ и тамию он не поддерживает . Спрашиваю вашего совета и на будущее помощи в отладке ! Буду думать с откатом , хочу оставить и пневмопушку .С поворотом башни на 360 градусов , жду посылку со скользящими контактами .
Если есть возможность, то лучше приехать в эту субботу в Клуб и посмотреть.