Ну что ж... Рассказчик из меня плохой, попробую... Все что приведено - чистый экпромт. Яркость светодиодов данных - 200Кд, это очень много для бескорпусника данного вида. Его родной ток - около 250 мА (паяется на плату с алюминиевой толстой подложкой). Для эксперимента был припаян резистор ограничивающий ток на 50 Ом, подключен источник питания с регулировкой от1,5 до 30 вольт. Далее просто держа пальцами плавно поднял напряжение до ощущения тепла. Это 170-180 мА, посмотрел напряжение, резистор известен. Закон Ома тоже. Посчитал ток (напряжение равно ток умножить на сопротивление). В уме снизил ток до 150 мА и их принял за нужный ток. Напряжение батареи делим на нужный ток ток - получаем сопротивление. Что бы не ошибиться стоит помнить о величинах: 1 А = 1000 мА, ток считаем в амперах, напряжение в вольтах, сопротивление в омах. Делить вольты на миллиамперы не стоит - результат будет плачевен.
В юности я много паял всякого разного, занимался ремонтом техники от приемников и усилителей до телевизоров от ламп до микросхем. Просто часть информации нужной мне я довольно точно угадываю на глазок, замеряю и корректирую значения. Так при батарее 7,5 вольт резистор должен быть 7,5/0,150=50 Ом. НО! есть такое понятие ка падение напряжения на детали. При малых напряжениях они очень влияют на рассчеты.
На диоде падает 0,15-0,8 вольт от типа, на светодиоде - от 0,5 до 3 вольт. На данном около 0,8 вольт. Есть еще ключ на транзисторе (0,4 вольт) и подпорный диод (0,8 вольт) для четкого отрабатывания схемы (схема в теме про дополнительные каскады для аппы), получаем цепочку подключенную к батарее: подпорный диод, транзистор, резистор, светодиод. Падение напряжения на резисторе - напряжение батареи минус все остальные элементы. у меня та примерно: 7,5-0,8-0,8-0,4=5,5 вольт падает на резисторе. Находим сопротивление под 150 мА: 5,5/0,150=36,6 Ом (а не 50 Ом как при голых рассчетах). У меня в наборе нашлось на 33 Ом, что и впаял.
Если что непонятно рассказал - прости, нарисую на бумажке схему и рассчеты, скан выложу если разрешат или пришлю на почту. Удачи!