Отвечу на твой вопрос так....
Жулики те, кто выставляет на фото, обещает сделать и т.д. один товар, а покупатель, заказчик и т.д. получает другой (отличный по характеристикам, геометрии и иным потребительским качествам). Вот это настоящие жулики.
Так же нерукопожатными считаю продавцов не отвечающих по своим обязательствам перед покупателями. Они конечно же не жулики, а просто барыги живущие одним днем...
теперь по цене продукта...
А почему ты объявляешь стоимость в 99 евро. Это ведь цена без траснпортных расходов, интереса посредников и т.д.
И ведь самое интересное, что по этой цене этот кит продается там, за рубежом. Т.е. рядовому моделисту по этой цене этот кит не купить здесь в России. Давай уж в родных, знакомых нам "деревянных" все измерять. Для осознания масштаба цен более понятных... Итак в Москве этот кит обойдется рядовому покупателю в 6 600 руб. Считаю для такого кита не дешево.
За эти деньги можно купить Хенг Лонговский танк в версии ПРО. Ставь систему боя и вперед. А куда ставить систему боя в этот кит? .....
Вот только не надо про эксклюзив.... Эксклюзив -это Бентли, например. Там садишься и понимаешь это. Все отделано дорогой породой дерева, кожа мягчайшая, строчка на обивке стежок к стежку. Иными словами перегоревшие лампочки в фарах менять не надо, магнитола работает штатно, двигатель "урчит" мягко, свечи менять не надо и т.д.
А о каком эксклюзиве здесь идет речь, если ствол заново приходиться точить?
Берешь ПрофиЛайн по таким же ценам и понимаешь что это вещь. Геометрия миллиметр в миллиметр, ствол ровный. Сказка а не киты.... Не реклама не фига, сам бы купил да никто в России ими не торгует. Агуляр из США - аналогично.
И еще ремарка.... Насколько я понимаю, у Саши первого стояла задача выточить ствол как в ките, только из металла. Он и выточил по образцу Джукенберга. Другое дело, что как опытный моделист он мог бы и сравнить ствол из кита с чертежами и фотографиями и сделать правильный.... Ну да, это его косяк... Минус в его адрес...