Саш! Разговор то изначально шел не об ИК, а о пневматике...
Саш! Разговор то изначально шел не об ИК, а о пневматике...
Я понимаю что любой моторчик можно купить, но вопрос у меня довольно конкретный был. Хотелось конструктивных ответов.
Есть пара движков от видеомагнитофона на 12 в, обороты у них меньше , если их поставлю для снижения скорости танка не навредит ли это плате управления, вроде и тяга должна увеличиться
Ну если вы моторы в заклиненом состоянии под напряжением держать не собираетесь, то плате точно ничего не будет)))
Но я могу вам сразу сказать, что на моторах от видеомагнитовона танк ваш ездить просто не сможет....Потому как эти моторы на такой вес не рассчитаны, и тяги у них достаточной нету....
Впринципе для увеличения тяги и уменьшения оборотистости, можно и родные ХЛ моторы перемотать, главное грамотно перемотать)))
Лазерная указка продается в ларьках с печатной продукцией. Цена от 60 руб. Питание от 3-х батареек 1,5В = 4,5В !!!! У меня стоят LR 41.
Питание идет отдельно через выключатель, нужно включил - не нужно выключил.
Для тех кто ни разу не пользовался лазерным целеуказателем можно посоветовать посмотреть боевики, где видно - что этот прибор включается не за секунду перед выстрелом, а включается перед началом "охоты"....
Почему народ ставит движки от шуруповертов, а не от видеомагнитофонов ????Ответ виден?
Шурупные имеют хорошую тягу, но не перегреваются под хорошей нагрузкой только от средней цены и фирменные. И к нашему 16 масштабу - великоваты. Впихнуть можно, но большой динамик важнее. Да и 480-х обычно с пере-пере-запасом. Видеомагнитофонные рассчитаны на очень статичные обороты, точную механику и фиксированные небольшие нагрузки. Перегрузки, как на модельных, им крайне противопоказаны, как выгоранием щеток так и простым быстрым перегревом, ибо модельный сразу жгет предохранитель (если есть), а видеомагнитофонный - берет всю нагрузку на себя. У меня дрелька для до 2 мм сверления такая: зажимаю патрон пальцем сек на 3-5 прицелиться, так он тут же греется, а момента не смотря на обороты - никакого. Особо с нуля. Данная фишка помогает беречь тонкие сверла.
По поводу перемотки - уважаю творческих людей, сам бы хотел - но времени нет. Поэтому мне проще купить. Выйду на пенсию - буду экпериментировать для души, если внуков не поднакидывают...![]()
Хочу... КВ5? Думаю...
Можно вопрос,300 р за оченьхороший мотор 380-480 класса,это дорого? Видеомагнитофоны,шуруповерты,дрельки......вам их не совестно курочить? Потом месяц их отматывать,перематывать,перепаивать......Или мы не ищем легких путей? Или больше заняться нечем?
Совсем не дорого, к этому и веду. Кроме того минус вопрос совместимости валов и пиньонов. Валы то подкаленые, так просто не сточить...Но есть пионеры, стоя... в смысле - трудностей не боятся. Или голова рукам покоя не дает. Без моторов переделок хватает. А уж если в криво отлитом дюрале - вообще молчу, уже год пилю, строгаю... Ваяю... Пришлось даже цим делать, что бы двухмиллиметровые щели прикрыть.
Хочу... КВ5? Думаю...
Ну перемотать мотор, особо много времени ненадо ( я на своем шермане один моторчик за Три часа перемотал, притом что до этого подобного опыта небыло), тем более это даже интереснее чем ездить по магазинам за моторчиками)))
1)Вопрос к знатокам перемотки движков!
Сколько рубл. стоит ваш рабочий час? В будни, в выходные?
Про цену самих движков Андрейка уже написал, ваши цены каковы?
2) Какое напряжение в танке и на движках от видеомагнитофона?
а я покупал лазеры в россыпь и питание на них в разбросе от 3В до 12В, мощность тоже разная! прицелы имею и пользую, т.к. охотник и имею 2 сайги, но изначально вопрос был куда повесить лазер на стандартной электронике ХЛ! на свободный канал любой другой электроники повесить лазер может даже школьник, там ума не надо много!