У каждого своя логика. На этом можно бы и закончить флудить...

---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 11:25 ----------

Цитата Сообщение от Fleischmann Посмотреть сообщение
Вот к примеру в комплекте шла вместе с механизмом подьёма и отката ствола вот такая штука Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Staerkere-Blitzeinheit-HIGH-VOLTAGE.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	106.1 Кб 
ID:	16699
На конце ИК диода 3 провода на рекомедуемом 2, Куда девать третий? Вот да такого тупизма у меня доходить. Поэтому я и спрашиваю здесь.
Вот кстати именно этот модуль (если влезет) имеет смысл запихнуть в ствол! 3 провода - +/- и "сигнальный" - принцип работы такой... На самом штекере в плату 5-пиновый разъем, вставляется в соответствующее гнездо (рядом с регулятором громкости). Оставшиеся 2 пина (разъем "мама") - туда подключается 2-пин. концевик от пневмопушки (или от отката концевик - зависит от того что установлено).

---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:39 ----------

Цитата Сообщение от Fleischmann Посмотреть сообщение
1- это отверстие в маске я заделал сразу- не реконструкция. Есть такие идеи: А- точить ствол самаму. В 16 масштабе канал ствола будет где то 3мм. Сам излучатель ИК в диаметре то же 3 мм- не лезет он только из за поводки- но ствол металический и является проводником- один конец излучателя припаять к сволу. В-делать ствол пластиковым из двух половин ( например от моделей в 35 масштабе-пантера или тигр). С-подобрать излучатель от других моделей-в 25, 30, 32 или в 48 масштабе- но неизвестно будет ли он работать на ИК бое в 16. D-ну и последнее сделать весь обвес сьёмным на разьёмах, как и грибок ИК боя.
За балонсиры спасибо. Как вариант очень да же приемлимо. Соответственно все ведущие и ведомые катки будут железо- от пластика я сразу отказался.
Если нужны будут запчасти на ХЛ или нормальная система управления - обращайся - http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2174

Куда обратиться по поводу МАТО - уже правильный адрес дали =)