Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вопросы по выбору танка (от Vadik)

Вес репутации
    0

По умолчанию Вопросы по выбору танка (от Vadik)

Читаю пол дня темы форума. Выводы сделать удалось такие -

1) под металические гусянки в любом случае для тамии необходим TRANSMISSION UNIT от митосала. Родные с пластиком послужат, но не долго. Я прав?

2) Судя по фоткам с сайта митосала TRANSMISSION UNIT для всех тамиевских танков унифицирован? Или под особенности ванны каждого? Если унифицирован, то для кого его сделали первым и в какой при установке не требуется пиллинг? К тигру-1?

Хочу уж год приобрести себе один из танков. Пока выбор пал на немецкие в силу того, что в корме есть место для дымогенератора (а я его себе очень бы хотел), исторически реалестичен раздрай... Какой кит лучше взять в плане копийность, неприхотливость, надежность с поправкой на Ваш бесценный опыт? С учетом вложения в металл в дальнейшем конечно же.
    Последний раз редактировалось HAL; 14.05.2013 в 13:48.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
    Читаю пол дня темы форума. Выводы сделать удалось такие -
    1) под металические гусянки в любом случае для тамии необходим TRANSMISSION UNIT от митосала. Родные с пластиком послужат, но не долго. Я прав?
    2) Судя по фоткам с сайта митосала TRANSMISSION UNIT для всех тамиевских танков унифицирован? Или под особенности ванны каждого? Если унифицирован, то для кого его сделали первым и в какой при установке не требуется пиллинг? К тигру-1?
    Хочу уж год приобрести себе один из танков. Пока выбор пал на немецкие в силу того, что в корме есть место для дымогенератора (а я его себе очень бы хотел), исторически реалестичен раздрай... Какой кит лучше взять в плане копийность, неприхотливость, надежность с поправкой на Ваш бесценный опыт? С учетом вложения в металл в дальнейшем конечно же.
    ну всё зависит от ваших финансовых возможностей, если критерий копийность с добавками металла, то это- Тамия; если критерий неприхотливость, надёжность и доработка металлом, то это -- Хенг Лонг, но Хенг Лонг надо будет немного побольше дорабатывать по копийности нежели Тамию.

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

1) Да, если есть желание активно ездить не только по квартире.
    2) Редукторы отличаются длинной вала ГП. У Митосала четко написано что и для какой модели.
    У любой модели есть свои сильные и слабые стороны. У тигра тамии сложности с обслуживанием всилу конструктивных особенностей кита (приходится снимать хлипковатый верх корпуса, без разборки до редукторов не добраться). У пантеры и КТ тамии отсутствуют нормальные надгусеничные полки, страдает развесовка башни.
    Доделывать придется любой кит и любой танк что тамии, что хл. Но так уж сложилось, конструктивно меня больше устраивает тамия. Да, дорого, но есть удовольствие от сборки. С хл наоборот, есть готовый танк но ездит хреново а значит влезать и переделывать.
    Просто из Гондураса ацкий танковод.

ТИПА АДВОКАТ/ Banned Аватар для 5na5
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Здесь на форму прозвучала хороша на мой взгляд мысль:
    "Если тема танков на р/у интересна и хочется попробовать, то есть смысл купить ХЛ и просто покатать его на ковре, поучаствовать в боях (есть группа ХЛ). Если интерес не пропал, а лишь разгорелся, то только Тамия"...

От себя скажу: пытаюсь свой КВ от ХЛ привести в чувство: куплены понижающие редукторы; металлическая ванна+балансиры+катки, заменена электроника (по случаю купил), фото травление и т.п. и т. д. Честно - на сегодня бюджет танка сопоставим с набором Тамии...

К сожалению, серьезно съэкономить и получить хорошую модель возможно только в случае, если такую модель собираешь сам :-)))

Цитата Сообщение от 5na5 Посмотреть сообщение
    Здесь на форму прозвучала хороша на мой взгляд мысль:
    "Если тема танков на р/у интересна и хочется попробовать, то есть смысл купить ХЛ и просто покатать его на ковре, поучаствовать в боях (есть группа ХЛ). Если интерес не пропал, а лишь разгорелся, то только Тамия"...
    Во во под этой темой я и подсел на Тамию. Попробовал ХЛ - понравилось. Скажу: из немцев от Тамии однозначно Королевскогй тигр. Ну а там кому какая модель больше нравится.

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Старая песня о главном))) Каждый кулик своё болото хвалит)))

ё-ё.
    Еду как могу , а еду здорово!

Цитата Сообщение от weter Посмотреть сообщение
    Старая песня о главном))) Каждый кулик своё болото хвалит)))
    Ну я же сказал КОМУ что больше нравится.

---------- Post added at 01:43 ---------- Previous post was at 01:39 ----------

Цитата Сообщение от weter Посмотреть сообщение
    У тигра тамии сложности с обслуживанием в силу конструктивных особенностей кита (приходится снимать хлипковатый верх корпуса, без разборки до редукторов не добраться).
    Поэтому лучше брать кит от Trumpeter чем Tamiya детализация лучше и свободный доступ к редукторам.

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Трумпетер - стенд однако и не делает ТиграН1. А перепиливать стендовый КТ в ходовой извращение. Потому как тамиевский стоит почти столько же.