Попробовал опустить катки. Оказывается, что на всех катках (кроме среднего) стоят ограничители в стойках с пружинами, которые мешают им опускаться. Эти ограничители я срезал и растянул пружину, разница налицо. Усилие на сжатие, как мне кажется, осталось примерно таким же
Вложение 12093
Однако в среднем катке ограничителей в стойках нет, и ход балансира ограничивается дном ванны, из-за чего он и опускается ниже
Поэтому, чтобы остальные катки не выпадали вниз - я прикрутил мебельную "ножку" к ванне с нижней стороны (нужно взять более длинные винты и просверилить еще 2 дырки пошире)
Результат налицо - с гусеницей, как было с завода, без нее - после переделки. На картинке без гусеницы - центральный каток, который с завода "сидит на ванне", левый - переделал я, правый - тоже с завода, но с ограничителями
Первые катки приподнять совсем просто - надо срезать выступ в углу "качалки"
Вообще эту конструкцию надо бы изменить - а то больно хлипко выглядит. Да и об ванну бьется постоянно -тоже нехорошо.
Сверху ход балансиров не ограничен, так как родной вес модели не способен заставить подвеску "работать", а нагружать ее тоже не буду, разве что начинка ее немного догрузит, хотя даже до веса пластикового ХЛ не дотянет.
ЗЫ - Не претендую ни на красоту ни на копийность))
ЗЗЫ - в планах поставить электронику ХЛ, а в далеком будущем может быть и TK22