Думаю Александр1 подтвердит (он же спец по ДВС) - но именно система выхлопа на звук и влияет в самой большой степени. Если другие крепления - двигатель колбасит при работе больше/меньше, тоже звуки....
Но кто в такие детали вдается?
Думаю Александр1 подтвердит (он же спец по ДВС) - но именно система выхлопа на звук и влияет в самой большой степени. Если другие крепления - двигатель колбасит при работе больше/меньше, тоже звуки....
Но кто в такие детали вдается?
Дааа, интересно какие глушаки стояли на КВ, ИС, и Т34?
скорее всего никаких)))
Но если даже двигатель ИСа представляет собой форсированную версию двигателя КВ - он точно не может звучать также.
Но это все детали и заморочки...
Последний раз редактировалось Mad_Max; 06.02.2013 в 19:24.
Сегодня был в Кубинке, общался с коллегами...
И у КВ-2, и у КВ-1, и у КВ-220, и у ИС-2 были разные движки и выхлопы... не говоря уже про выстрелы из основного орудия... посему прискорбно, что тамиевцы выпустили сырой продукт (хотя и ОН найдет своего клиента)... даже для КВ-1 - все не супер... Тамия для КВ-1 писала все в Кубинке (кроме выстрела) - причем звуки записаны с КВ-85.
---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:25 ----------
судите сами... звуки...
ИС-2 в Нюренберге...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Да я согласен, что Тамия схалявила, ну хотя бы звук выстрела надо было переписать, в крайнем случае взять с КВ-2, больше подошел бы. По поводу цены я не парюсь, сейчас мне не до этого, я бы и за 30т его не стал брать, а тем более с КВэшными блоками. А вот по поводу редукторов есть вопрос, ведь Тамия выпускает металл траки для своих танков, мне интересно, если стоковые редукторы не расчитаны на доп. вес, значит на упаковках с тамиевскими железными гусями должно быть написано, что при их установке нужно и редукторы менять, но думаю нет там такой инфы , получается Тамия переоценила надежность этих редукторов, или это просто недальновидность?
Тогда какие могут быть разговоры о звуке?
---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 21:17 ----------
Звуки выставки идут на равне со звуками танка!!!..... не айс...
---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:18 ----------
Есть много знатоков которые слышали выстрелы танков КВ1, КВ2, ИС2, Т34..........?
Или опять будет выкладывать любительские видео.....
Могу тоже выложить звуки движков с телефона, офигенно как!)))))
Да я имею в виду звук с тамиевского же блока для КВ-2, там выстрел отличается от выстрела КВ-1, более басовитый. Для Супер Шермана поменяли звук выстрела, оставив все остальное, и здесь по аналогии. Всетаки пушечки то разные у КВ и ИСа. Короче, надо было просто поставить на ИС блоки от КВ-2, и всего делов.
на т-34, как и на кв, и на всех русских танках им подобных и на их базе глушаков как таковых нет и не было, там звук глушился с помощью витиеватости выхлопных труб, они не прям напрямки шли на выхлоп а имитировали ход газа по лабиринту глушителя обыкновенного типа, не забываете что глушитель душит мотор, руские танки итак имели плохие моторы, посмотрите отчеты кубинки, в 30 градусов жары, мощность дизеля у т-34 падала с 500 до 300 сил, двигуны у нас тогда имели очень нестабильные характеристики! а звук у всех танков разный! даже у т-34 и самоходок на его базе он отличался, хотя и не ценителю все одно!
а насчет того что тамия писала звуки кв в кубинке, это думаю байка, иначе они бы приехали и записали звуки от иса, исов везде полно не только в кубинке можно и ближе найти, просто незачем -с итак сойдет, вы и так его купите, побубните-побубните, как дорого и купите, и другие купят, вот и не надо никуда ехать и ничего записавыть, пипл схавал-можно очередное г начать клепать - типа ису 122-152, переделок то минимум.