Еще раз повторюсь, что любовь -нелюбовь к этой машине зависит только от уровня технической культуры.
А потерять за два года два танка он мог по причине того, что все время были в резерве. Я встречал в
Рассказах ветеранов такое. Вступили в бой и потеряли все машины, далее на переформирование и год в резерве.
Потом в январе феврале 45-го снова в бой и снова их все повыбивали, а дальше они и не воевали... А еще у любого танка есть ресур, причем достаточно небольшой. И ты хочешь сказать что одного танка на год ему хватало. Что то не вяжется с рассказами тех же ветеранов.
По поводу орденов: у моего деда 6 боевых орденов. Причем только три действительно были вручены во время войны.
А остальные три: т.н. Хрущевские и брежневские, когда ветеранам вручали боевые ордена к юбилеям ВОВ.
Перечислить? Два Красной Звезды и один Отечественной войны. А одна КЗ была вручена за испытания на тоцком полигоне. когда они в танках на ядерный гриб шли. Во как! Поэтому мои волосы здесь непричем....
А Дискавери действительно не слывет объективным источником. Ты посмотри как они сняли серию про Прохоровку.
Там очень мало исторической правды осталось.....все в угоду конъюнктуре ...
Только ты опять с темы Шермана съехал...