По поводу пальцев предлагаю поднять вопрос, и попросить поделиться личным опытом знающих (например HAL и эрзац пантера) как эту проблему лучше решать...
По поводу пальцев предлагаю поднять вопрос, и попросить поделиться личным опытом знающих (например HAL и эрзац пантера) как эту проблему лучше решать...
Последний раз редактировалось HAL; 28.10.2012 в 08:59.
Берем вылезающий "палец" и плоскогубцами делаем из него волнистый профиль. Загоняем обратно. На своих пантерах борюсь именно таким образом, больше не вылезают.
Просто из Гондураса ацкий танковод.
Женя ты как всегда прав , снял с машины гусеницу и стал вытаскивать пальцы ,те которые вылетают те прямые а те которые не вылетают гнутые ! Хотел клеем но думаю надо гнуть , но потом они кажется им придёт хана полная ?
Все будет нормально. Там нет таких нагрузок. Только сильно гнуть не надо, может закусывать траки.
Пока остановился на фиксации клеем , что будет посмотрим ,ежели хуже то буду прибегать к общему мнению !
На предыдущем опыте понял что клей секунда выход , получается отличный стабилизатор ,но есть одно но ,траки между собой склеиваются приходиться их позже пасатижами разбалтывать !Почему отказался от гнуть пальцы, заметил вчера на гнутых пальцах сильные свежие стёртости а катал танк я не долго . Пальцы отличаются от пальцев цепи тигра по составу металла -очень мягкие , вот и решил что метод ДТ-75 не выход и долго они не протянут !
Клей МОМЕНТ -самый лучший КЛЕЙ !
А прикинь Жека-сан, тебе надо будет гусеницу разобрать...
Выход есть Евгений -паяльник , тем более я мазал клеем одну сторону пальца буквально 4 мм .Гнутый палец то-же не просто вытащить тем более с выработкой !
На гусеницах от версии ПРО я расплющил один край пальца - помогло, забился очень туго.
НО: пальцы ПРО версии не имеют шляпки, а МAТОвские - имеют, поэтому к МАТО, данный метод не применим.